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Feijoada à Transmontana ou a portuguesa

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    De véspera, põe-se de molho em água fria num recipiente o feijão previamente lavado e, num outro, as carnes, que são sempre fumadas.
  2. 2.
    No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou.
  3. 3.
    Cozem-se as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e o salpicão), cortam-se em bocados.
  4. 4.
    Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão.
  5. 5.
    Aloira-se a cebola com o azeite e junta-se-lhe o feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita).
  6. 6.
    Juntam-se as carnes e um pouco de água que serviu para as cozer. Rectifica-se o sal e juntam-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta, o colorau e, querendo, o cravinho. Deixa-se apurar com o lume muito brando.
  7. 7.
    Acompanha com arroz de forno bem seco.

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Comentários (1)

Pedro Slb

Muito boa esta receita. ..

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