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Feijoada branca com camarão

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, leve-o ao fogo na panela de pressão com 1 e meio da água que foi fervida com as cascas do camarão e temperada com sal, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Reserve.
  2. 2.
    Em outra panela, leve o alho para dourar com o azeite, acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta do reino. Depois que dourar levemente, retire os camarões e reserve em outra vasilha.
  3. 3.
    Continuando na panela do refogado, acrescente a cebola, continue refogando, acrescente a salsa, a cebolinha e o coentro, o extrato ou molho de tomate e o restante da água água do camarão que sobrou (½ litro). Deixe ferver uns 5 minutos, para apurar o tempero, volte com os camarões que foi reservado no início, acrescente o feijão cozido, acerte o sal, deixe ferver mais 5 minutos mais ou menos em fogo baixo e mexendo de vez em quando. Bon appétit !
Pulo do gato... da gata! rsrs - Sempre reserve uma porção do ingrediente principal, neste caso os camarões, pra a ornamentação e finalização do prato... isso é muito importante, pois, primeiro "comemos com os olhos"; - Não triture ou passe no liquidificador as cascas dos camarões, apenas ferva com água temperada com sal, se não, fica com sabor amargo e muito forte; - Siga corretamente o modo de preparo e use todos os ingredientes, inclusive os temperos. Mesmo que vc não costume utilizá-los, nenhum deles terá o sabor predominando.

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Comentários (3)

Felipe Custódio Pinto

Feijoada branca com camarão

Cida

É rápida, fácil e uma delícia. Até porque eu amo camarão. Boa sorte na sua cozinha artesanal. Parabéns!

Yara Martins

Essa receita me reporta a um momento em família, na casa de minha filha quando num almoço em que ela recebia alguns amigos, todos adoraram o prato e elogiaram pela originalidade.

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