1
logomarca cybercook

Feijoada Branca com Camarão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro.
  2. 2.
    No dia seguinte, leve-o ao fogo na panela de pressão com 1 e meio da água que foi fervida com as cascas do camarão e temperada com sal, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Reserve.
  3. 3.
    Em outra panela, leve o alho para dourar com o azeite, acrescente os camarões, tempere com sal e pimenta do reino.
  4. 4.
    Depois que dourar levemente, retire os camarões e reserve em outra vasilha.
  5. 5.
    Continuando na panela do refogado, acrescente a cebola, continue refogando, acrescente a salsa, a cebolinha e o coentro, o extrato ou molho de tomate e o restante da água água do camarão que sobrou (½ litro).
  6. 6.
    Deixe ferver uns 5 minutos, para apurar o tempero, volte com os camarões que foi reservado no início, acrescente o feijão cozido, acerte o sal, deixe ferver mais 5 minutos mais ou menos em fogo baixo e mexendo de vez em quando.
  7. 7.
    Bon appétit !.

Dicas

  1. 1.
    Pulo do gato. Da gata! rsrs - sempre reserve uma porção do ingrediente principal, neste caso os camarões, pra a ornamentação e finalização do prato.
  2. 2.
    Isso é muito importante, pois, primeiro "comemos com os olhos".
  3. 3.
    Não triture ou passe no liquidificador as cascas dos camarões, apenas ferva com água temperada com sal, se não, fica com sabor amargo e muito forte.
  4. 4.
    Siga corretamente o modo de preparo e use todos os ingredientes, inclusive os temperos.
  5. 5.
    Mesmo que você não costume utilizá-los, nenhum deles terá o sabor predominando.
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Feijoada Magra

Feijoada Magra

Por Cybercook

Bolinho de Feijoada

Bolinho de Feijoada

Por Cybercook

Comentários (3)

Felipe Custódio Pinto

Feijoada branca com camarão

Cida

É rápida, fácil e uma delícia. Até porque eu amo camarão. Boa sorte na sua cozinha artesanal. Parabéns!

Yara Martins

Essa receita me reporta a um momento em família, na casa de minha filha quando num almoço em que ela recebia alguns amigos, todos adoraram o prato e elogiaram pela originalidade.

Receitas de feijao Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Carne de porco Alho Cebola Coentro Frutos do mar Molho de tomate Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Feijão branco Panela de pressão Cebolinha

Feijoada Branca com Camarão