Feijoada carioca para 20 pessoas

Feijoada carioca para 20 pessoas

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Ingredientes (19)


Preparo

  • 1. Selecione o feijão, lave e cubra com água deixando reservado por 3 horas. Lave as carnes salgadas e deixe de molho em água gelada. Escalde as carnes defumadas, tempere a carne fresca com sal, alho e pimenta do reino e reserve por 1 hora (geladeira).
  • 2. Leve ao fogo uma panela contendo óleo e toucinho.quando frito,junte o alho bem picado e frite sem alourar.adicione as carnes frescas e sal presas deixando rechear bem. Quando estiver meio cozidas acrescente os defumados, as folhas de louro e aguarde que cozinhem por alguns minutos. coloque a pinga tampe a panela e ferva por 5 min.
  • 3. agregue água quente que cubra tudo. Deixar que cozinhe por 10 min. Jnte o feijão e as cebolas fatiadas (que ficaram de molho em agua gelada, se necessário acrescente mais água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando
  • 4. quando as carnes estiverem macias e o caldo grosso a feijoada estará pronta..desligue o fogo e acrescente a cebola roxa cortadas em fatias bem finas na superfície da feijoada abafando por no mínimo 2 horas(melhor feita de véspera).
  • 5. Como servir: coloque o feijão numa tigela funda e em separado arrume as carnes cortadas em pedaços regulares dispostas em travessa. Acompanhe de arroz branco, couve a mineira, farinha de mandioca, laranja cortada em fatias, banana da terra frita, molho de pimenta.
obs. a feijoada baiana é feita da mesma maneira,sendo que o feijão usado é o mulatinho e se acrescenta 1 kg de bucho limpo e temperado igual a carne fresca.

Tempo de preparo:

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Receitas de feijao Carne Carne de porco Alho Bacon Lagarto Lombo de porco Louro Paio Patinho Pratos principais Receitas salgadas Toucinho Charque Orelha de porco Rabo de porco Óleo de milho Acém Cachaça Feijão preto Lingua suína defumada Linguiça calabresa Linguiça defumada Linguiça fresca Costelinha defumada Costelinha salgada

Comentários (18)

gostei dessa receita, vou fazer no aniversário da minha esposa.

Sempre coloco as carnes junto com o feijão. nunca fiz dete jeito.Acho muita pinga,não vai alterar o sabor.

ainda não comi mais parece ótima vou fazer dia das maes

Maravilhosa

kkj

muito bom

Muito boa a receita!

a pessoa q falo q é muito feijao e pouca carne , esta muito errada,com sertesa nao comeu!!!

comi e adorei parabens

Só podia ser feijoada carioca, quase não tem carne. Para essa quantidade de feijão eu coloco 4 vezes mais carne. O que vc faz é mais para feijão a afeijoada

muito bom

eu adorei essa feijoada otima.

maravilhosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Vou por em prática e depois comento . Bjos

espero qe sim, pois tenho qe fazer imediatamente :O

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