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Feijoada Completa, à Paulista

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Coloque, todas as carnes de molho trocado a água.
  2. 2.
    No dia seguinte, dê uma fervura, jogue fora a água engordurada.
  3. 3.
    Se for o caso, e quiser uma feijoada magra, retire todo o sebo, pelancas, tudo quanto for gordo das carnes. Reserve.
  4. 4.
    A seguir, coloque o feijão para cozinhar (na água em que ficou de molho), acrescente a pimenta-do-reino.
  5. 5.
    Quando o feijão estiver cozido, faça um refogado à parte com pedacinhos de toucinho, alho e cebola, salpique noz-moscada ralada e tempere o feijão, colocando uma ou duas conchas só do grão, e esmagando bem para fazer tomar o gosto dos temperos.
  6. 6.
    Ponha a folha de louro, junte o feijão com as carnes e defumados fervidos.
  7. 7.
    Acrescente 1 copo de suco de laranja, para `cortar` a gordura.
  8. 8.
    Sirva com couve picada à mineira, arroz branco, farinha de mandioca torrada.
  9. 9.
    Nota: há quem não goste de colocar rabo, línguas, orelhas e pés de porco.
  10. 10.
    Tudo bem, pode substituir, com mais paios ou lingüiças.

Rendimento: 10 porções

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Carne Alho Carne seca Cebola Costela Costela de porco Laranja Louro Paio Suco de laranja Toucinho Pé de porco