Feijoada Completa

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Ingredientes (20)



Preparo

  1. 1.
    1. Lave todos os ingredientes salgados e coloque de molho por 24 horas, trocando a água 5/6 vezes.
  2. 2.
    2. No dia seguinte passe por água quente todas as carnes que foram dessalgadas e coloque numa panela grande junto com o feijão preto e as carnes defumadas.
  3. 3.
    3. Acrescente os temperos e água quente.
  4. 4.
    4. Assim que for secando, coloque mais água quente e aos poucos retire e corte em pedaços as carnes, conforme forem ficando macias.
  5. 5.
    5. No final, retire parte do feijão, bata no liquidificador e depois volte para outra panela e deixe ferver.
  6. 6.
    6. Colocar na panela as carnes cortadas e separadas e o feijão que sobrou sem bater.
  7. 7.
    Rendimento: 10 pessoas
  8. 8.
    Acompanhamentos
  9. 9.
    Arroz branco, couve mineira, molho Nagô, mandioca frita, e farinha de mandioca só puxada na manteiga ou farofa.
  10. 10.
    Se você quiser fazer a couve no alho pegue o alho picadinho, frite no azeite e refogue a couve, previamente cozida com pouco sal, no azeite que sobrar da fritura do alho.
  11. 11.
    Calcule um maço de couves para cada 3 pessoas.
  12. 12.
    Molho Nagô (para feijoada)
  13. 13.
    • 1/2 xícara de cebola bem picada
  14. 14.
    • 4 dentes de alho bem picados
  15. 15.
    • 1/2 xícara de salsinha bem picada
  16. 16.
    • 1/2 xícara de cebolinha bem picada.
  17. 17.
    • 2 pimentas dedo de moça, frescas, sem sementes e bem picadas.
  18. 18.
    • 2 xícaras de caldo da feijoada
  19. 19.
    • suco de 2 limões
  20. 20.
    Não use processador, pique os ingredientes com a faca.
  21. 21.
    O segredo desse molho é picar tudo muito bem.
  22. 22.
    Se quiser mais ou menos ardido, aumente ou diminua as pimentas vermelhas.
  23. 23.
    Dá 10 porções e servido à temperatura ambiente.
  24. 24.
    Farofa
  25. 25.
    • 250g de toucinho para torresmo
  26. 26.
    • 200g de lingüiça desmanchada
  27. 27.
    • 300g de bacon picado
  28. 28.
    • 1 cebola grande picada
  29. 29.
    • 3 dentes de alho picados
  30. 30.
    • Ovos cozidos ralados
  31. 31.
    • Azeitonas picadas
  32. 32.
    • Couve fatiada muito fino
  33. 33.
    • Salsa
  34. 34.
    • Cebolinha
  35. 35.
    Preparação
  36. 36.
    1. Picar e gelar o toucinho.
  37. 37.
    2. Fritá-lo em gordura muito quente para fazer o torresmo. Reserve.
  38. 38.
    3. Retire quase todo o óleo e frite o bacon picado, junte a lingüiça e retorne o toucinho.
  39. 39.
    4. Na gordura que se forma frite a cebola e posteriormente o alho.
  40. 40.
    5. Separadamente em água fervente amacie a couve finamente fatiada. Escorra e seque bem.
  41. 41.
    6. Junte aos outros ingredientes na frigideira e misture bem.
  42. 42.
    7. Coloque a salsa e cebolinha a gosto e junte a farinha de mandioca, tipo beiju se tiver, deixe dourar ligeiramente mexendo sempre.
  43. 43.
    8. Acrescente os ovos e azeitonas, se for usar.
  44. 44.
    Mandioca frita
  45. 45.
    Compre 1 kg de mandioca de boa qualidade, limpe, cozinhe até que fique bem macia, e leve à geladeira por umas horas.
  46. 46.
    Frite em gordura abundante e muito quente em porções, se gostar use a gordura do torresmo.

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