Feijoada completa

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Com três dias antecedência, lave bem as carnes salgadas e coloque-as de molho em bastante água, na geladeira, trocando a água pelo menos três vezes ao dia.
  2. 2.
    Lave o feijão e coloque-o de molho em bastante água, de um dia para o outro. No dia de servir, junte em uma panela grande as carnes que estavam de molho, o paio,
  3. 3.
    as costelinhas de porco, o feijão e deixe cozinhar em fogo forte até as carnes e o feijão ficarem macios. Numa panela à parte, derreta o bacon, junte o alho e deixe
  4. 4.
    dourar levemente. Incorpore a cebola e refogue bem. Coloque as folhas de louro, tempere com uma pitada de sal, se for necessário, pimenta e deixe por mais alguns
  5. 5.
    instantes no fogo, para os temperos se mesclarem. Coloque esse refogado dentro da panela da feijoada e deixe ferver. Sirva quente, com o acompanhamento.

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Comentários (2)

marcelo

otimsa receita

ALCIR MARTINS DIAS

Para tirar o sal das carnes, atualmente, não se usa mais deixar 3 dias na geladeira, trocando água. Para deixar a carnes, todas,sem nenhum sal, faça o seguinte: a) coloque vasilha com água para ferver, suficiente que caiba todas as carnes.Ao ferver, coloque um punhado de sal na água, em seguida coloque as carnes, que devem ficar uns 5 minutos na fervura. b) após, tire as carnes, lave-as, troque a água e deixe as carnes em fervura mais 5 minutos.Lave-as de novo e pronto estão sem nhum sal. gostou? experimente.

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