1
logomarca cybercook

Feijoada de Frutos do Mar com Favas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, coloque 1 litro de caldo de peixe (2 tabletes de
  2. 2.
    caldo de peixe dissolvidos em 1 litro de água) e cozinhe 500 g de
  3. 3.
    favas por 10 min.
  4. 4.
    Obs.: se preferir fazer com feijão branco, cozinhe 1 1/2 xícara
  5. 5.
    (chá) de feijão branco em 1 1/2 litro de caldo de peixe (2
  6. 6.
    tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 1 1/2 litro de água).
  7. 7.
    Numa outra panela, com 1/4 de xícara (chá) de azeite-de-dendê
  8. 8.
    refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados,1
  9. 9.
    pimenta-de-cheiro cortada em rodelas, 1/2 pimentão vermelho
  10. 10.
    cortado em cubinhos e 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em
  11. 11.
    cubinhos por 5 minutos em fogo médio.
  12. 12.
    Junte este refogado nas favas cozidas com o caldo de peixe (ou no
  13. 13.
    feijão cozido), acrescente 200 ml de leite de coco e 500 g de
  14. 14.
    cação cortado em cubos (pode trocar por garoupa, namorado ou
  15. 15.
    pescada branca).Deixe em fogo médio por 10 min.
  16. 16.
    Coloque 200 g de polvo cozido e cortado em pedaços pequenos, 200
  17. 17.
    g de lula cortada em anéis, 200 g de camarão rosa limpo, 150 g de
  18. 18.
    vôngole sem a casca e limpo.Cozinhe por mais 3 min. Acerte o
  19. 19.
    sal.
  20. 20.
    Salpique cheiro-verde e coentro picado a gosto.Sirva
Já Fiz

Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Feijoada Magra

Feijoada Magra

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de feijao Lula Peixes e frutos do mar Camarão Azeite Carne de porco Alho Amora Caldo de peixe Cebola Coco Coentro Favas Frutos do mar Garoupa Leite de coco Namorado Peixe Pescada branca Polvo Pratos principais Receitas salgadas Receitas de peixes Cheiro verde Azeite de dendê Cação Camarão rosa Pimentão Pimentão vermelho Vôngole Comida baiana

Feijoada de Frutos do Mar com Favas