logomarca cybercook

Feijoada de Polvo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Demolhe o feijão com antecedência.
  2. 2.
    Escorra e ponha a cozer em lume brando.
  3. 3.
    Limpe o polvo lave e ponha a cozer à parte com uma cebola inteira descascada e um fio de azeite.
  4. 4.
    Refogue os alhos esmagados com o azeite e a banha.
  5. 5.
    Junte as cebolas restantes picadas, e as cenouras raspadas e cortadas ás rodelas.
  6. 6.
    Tempere com sal e pimenta e refogue.
  7. 7.
    Junte o vinho branco e ferva até evaporar.
  8. 8.
    Adicione o polvo cortado em pedaços e o feijão cozido.
  9. 9.
    Junte um pouco de água de cozer o polvo e tempere com sal e piri-piri.
  10. 10.
    Apure em lume brando.
  11. 11.
    Retire umas colheres de feijão esmague com um garfo.
  12. 12.
    Deite no tacho e misture para engrossar.
  13. 13.
    Apure de novo.
  14. 14.
    Fora do lume, junte a salsa picada

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Caipirinha de Caju

Caipirinha de Caju

Por CyberCook

Caipirinha

Caipirinha

Por CyberCook

Molho Vinagrete

Molho Vinagrete

Por CyberCook

Farofa de Linguiça

Farofa de Linguiça

Por CyberCook

Caipirinha Mix

Caipirinha Mix

Por CyberCook

Receita de Farofa

Receita de Farofa

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Receitas de feijao Carne Azeite Carne de porco Alho Banha de porco Frutos do mar Polvo Pratos principais Receitas salgadas Vinho branco