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Feijoada do Bidó

Já Fiz

Ingredientes (27)

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe e lave o feijão.
  2. 2.
    Em seguida deixe de molho por 6 horas, trocando a água de uma em uma hora.
  3. 3.
    Uma hora antes de levar a feijoada ao fogo, prepare os temperos da seguinte forma: lave bem e junte o coentro e o hortelã miúdo sem os talos, o alho, as cebolas, o pimentão, a cebolinha e os tomates sem sementes.
  4. 4.
    Adicionar a pimenta, o cominho, o extrato de tomates e o vinagre.
  5. 5.
    Bata tudo no liquidificador e reserve.
  6. 6.
    A folha de louro e o hortelã graúdo deverão ser adicionados quando a feijoada for levada ao fogo.
  7. 7.
    Lave os cinco pedaços de mocotó com limão e tempere com alho, sal, pimenta, cominho e deixe descansar para absorver bem o tempero.
  8. 8.
    Duas horas antes de levar a feijoada ao fogo, leve o mocotó ao forno quente até dourar.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Lave as carnes com limão e coloque para dessalgar por 12 horas, na geladeira, trocando a água de uma em uma hora.
  11. 11.
    À parte, corte o toucinho salgado em pequenos cubos.
  12. 12.
    Frite para retirar a banha e reserve.
  13. 13.
    Uma hora antes de levar a feijoada ao fogo, tempere as carnes com parte do tempero e leve ao forno, para dar uma precozida, por 30 minutos.
  14. 14.
    Aproveite o caldo obtido desse precozimento.
  15. 15.
    Opcionalmente as carnes poderão ser subdivididas em pedaços menores, e o paio e a calabresa em rodelas.
  16. 16.
    Em uma panela grande, coloque as carnes e o mocotó para refogarem por 30 minutos na banha obtida do toucinho salgado, misturado com o óleo de oliva.
  17. 17.
    Em seguida adicione o tempero, o feijão e deixe refogando por mais 30 minutos.
  18. 18.
    Finalmente, adicione o caldo obtido no precozimento, as folhas de louro, as folhas do hortelã grosso e complete com água.
  19. 19.
    Cozinhe por 5 horas.
  20. 20.
    Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, folha de couve refogada ao alho e óleo, salada de folhas à sua escolha (alface e rúcula), farinha de mandioca, rodelas de laranja e molho de pimenta malagueta.

Tempo de preparo: 12 horas
Rendimento: 18 porções

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Comentários (1)

João Sena

Modéstia à parte, excelente. Meu prato preferido.

Receitas de feijao Carne Brasileira Carne de porco Alho Bacon Coentro Cominho Costela Costela de porco Lombo de porco Lombo defumado Louro Paio Pratos principais Receitas salgadas Toucinho Charque Pé de porco Feijão preto Limão Linguiça calabresa Linguiça defumada Mocotó Pimentão verde Extrato de tomate Cebolinha Costelinha defumada Lombo salgado

Feijoada do Bidó
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html