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Feijoada do Restaurante Bolinha

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As quantidades e os tipos de ingredientes são à gosto, conforme a sua receita preferida. Sendo que o Modo de Preparo à seguir são dicas para que a feijoada fique melhor, mais gostosa e menos gordurosa.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. 1.
    Passe as carnes salgadas por água corrente para tirar o excesso de sal.
  2. 2.
    Limpe-as bem, retirando os pêlos e o máximo possível dos nervos e gordura.
  3. 3.
    Deixe de molho por 24 horas em água gelada (troque a água 3 vezes durante o período).
  4. 4.
    Afervente essas carnes por 20 a 25 minutos, em fogo bem forte. Escorra.
  5. 5.
    Retire o excesso de gordura também da carne seca.
  6. 6.
    Terminado o pré-preparo, comece o preparo da feijoada.
  7. 7.
    Primeiro, leve ao fogo as carnes mais duras, em pedaços grandes, e cozinhe por mais ou menos 30 minutos e junte as carnes de média dureza, mais trintaminutos e junte as carnes mais tenras, juntamente com o feijão, folha de louro, a laranja.
  8. 8.
    Conforme as carnes forem ficando cozidas (o que você saberá, testando-as com um garfo, por isto devem ser cozidas em pedaços grandes) e no ponto vá retirando do feijão, e então corte-as em pedaços pequenos para servir.
  9. 9.
    Reserve-as.
  10. 10.
    Tempere o feijão com o tempero tradicional (frite o alho com a cebola, e junte uma concha do caldo do feijão).
  11. 11.
    Volte as carnes em pedaços pequenos ao feijão, e apure por mais ou menos meia hora.
  12. 12.
    Coloque em cumbucas e sirva.

Rendimento: 1 porção
Crédito: José Orlando - Restaurante Bolinha

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