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Feijoada Francesa (CASSOULET DE TOULOUSE)

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Na véspera, deixe o feijão de molho na água fresca.
  2. 2.
    Se o feijão for novo, duas horas de molho são suficientes
  3. 3.
    No dia em que for servir o prato, comece a prepará-lo com 2 horas de antecedência
  4. 4.
    Escorra o feijão e coloque numa panela grande, de fundo bem espesso, de preferência, cozinhar somente o feijão com 2 litros de água, pode-se dar o 1o cozimento em 30 minutos de panela de pressão.
  5. 5.
    Em outra panela, faça um refogado começando pela fritura dos temperos:
  6. 6.
    óleo (3/4 de xícaras)
  7. 7.
    alho picado
  8. 8.
    cebola picada
  9. 9.
    tomates, e vá colocando os todos ingredientes, enquanto completa o cozimento do feijão, retire o feijão da pressão e junte-o ao refogado, acertando o sal, voltando ao cozimento por 1 hora e meia mais ou menos, água que forme um caldo, fogo baixo e mexendo, às vezes, até o feijão ficar macio juntamente com as carnes; o tempo vai depender da qualidade do feijão.
  10. 10.
    Sirva bem quente com um arroz tradicional: soltinho e branquinho.

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