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Feijoada francesa

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Deixe o feijão de molho em água fria, de véspera.
  2. 2.
    Também de véspera, deixe de molho as carnes salgadas.
  3. 3.
    Ainda de véspera, corte o carneiro em pedaços pequenos e tempere, com 1 dente de alho socado com sal e pimenta do reino.
  4. 4.
    Guarde na geladeira em um recipiente tampado.
  5. 5.
    No dia seguinte, ferva as carnes salgadas e escorra.
  6. 6.
    Coloque numa panela o feijão, as carnes salgadas, o cheiro verde e o louro.
  7. 7.
    Cubra com água e leve ao fogo.
  8. 8.
    Quando o feijão estiver quase mole, junte a linguiça, acerte o sal e deixe acabar de cozinhar.
  9. 9.
    Leve ao fogo outra panela com o toucinho defumado, a banha e refogue aí a carne de carneiro até dourar.
  10. 10.
    Junte a cebola e o outro dente de alho.
  11. 11.
    Deixe dourar mais um pouco.
  12. 12.
    Acrescente então o pimentão, os tomates, o extrato de tomates, a cenoura e o alho poró.
  13. 13.
    Refogue mais um pouco.
  14. 14.
    Junte a esse refogado um pouco do caldo do feijão, em quantidade suficiente para cozinhar os legumes.
  15. 15.
    Quando os legumes estiverem cozidos, passe tudo para a panela do feijão e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
  16. 16.
    Coloque o feijão em uma travessa grande, regue com um pouco de azeite de oliva e sirva bem quente.

Tempo de preparo: 24 horas
Rendimento: 10 porções

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Comentários (1)

armindo

bom

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