1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Feijoada Magra

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o feijão de molho na água de véspera.
  2. 2.
    Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.
  3. 3.
    No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente.
  4. 4.
    Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira.
  5. 5.
    A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.
  6. 6.
    Renovar e tornar a ferver.
  7. 7.
    Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.
  8. 8.
    Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.
  9. 9.
    Verifique o sal e sirva.

Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bolinho de Feijoada

Bolinho de Feijoada

Por Cybercook

Como Fazer Feijoada

Como Fazer Feijoada

Por Leandro Rodrigues

Comentários (8)

Ricardo Campos

Deveria já haver uma categoria Feijoada, ou pelo menos Feijão

Oi Ricardo! Estudaremos sua sugestão, obrigado! Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Zildinha F. Milani

Tem ótimas receitas nesse site. Adorei.

Nadia Jokubka

Adorei a dica, pensei q nunca mais iria saborear uma feijoada desde q fui proibida de comer comidas gordurosas e essa receita veio de encontro à minha necessidade e de outras pessoas c o mesmo problema.

iris Morelli

Muito boa. Não é bem uma feijoada, mas um feijão no capricho. Faço sempre e todos adoram.

Chefe Por Acaso

Ótima receita. Eu sou louco por feijoada mas não posso abusar de carnes salgadas e de muita gordura então eu também tento retirar parte da gordura.

Alessandra Alves

Eu adorei esta receita e leve e bom para as crianças que não come nada da feijoada tradicional uma boa dica.

Marcelo Padilha

Ezir Rodrigues Pitta

Receitas de feijao Carne Brasileira Light Carne de porco Alho Carne seca Cebola Lombo de porco Louro Margarina Margarina light Pratos principais Receitas salgadas Sudeste Feijão preto Lombo salgado

Feijoada Magra