logomarca cybercook

Feijoada (para 10 pessoas)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    De véspera, ponha as carnes salgadas em água fria e troque-a de duas em duas horas. Escolha o feijão e ponha-o de molho na água.
  2. 2.
    No dia, bem cedinho( 5 horas antes de servir, no mínimo) ponha o feijão e a lingua para cozinhar. Sempre que a panela começar a secar, acrescente um pouco mais de água fervente de preferência.
  3. 3.
    Depois de 3 horas de fogo baixo, com a panela tampada, acrescente os ingredientes salgados.
  4. 4.
    Quando o feijão começar a cozinhar, acrescente o paio e a lingüiça. Continue a cozinhar até que o caldo comece a engrossar. Numa frigideira à parte, aqueça o azeite e junte o alho.
  5. 5.
    Quando dourar, junte a cebola, o pimentão e o louro. Cozinhe por mais 5 minutos e junte a esse refogado aprox. ½ l. do caldo do feijão, deixando ferver por 10 minutos. Acrescente o cheiro verde e a pinga e ponha este refogado no feijão. Deixe-o cozinhando num fogo, o mais baixo possível. Quando servir, prove de sal, e acrescente-o a gosto.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Feijoada Simples e Rápida

Feijoada Simples e Rápida

Por Allan Vila Espejo

Feijoada Magra

Feijoada Magra

Por CyberCook

Feijoada Carioca para 20 Pessoas

Feijoada Carioca para 20 Pessoas

Por anda Rosa Silva Dias

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

jose de holanda cavalcante junior holanda

Desculpe o comentário anterior, pois fiz uma leitura dinâmica e as carnes salgadas passou despercebida.

edson

fiz mas retirei o pimentão muito boa

Receitas de feijao Carne Azeite Carne de porco Alho Bacon Carne seca Costela de porco Louro Paio Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Toucinho Orelha de porco Cachaça Feijão preto Linguiça portuguesa Pimentão vermelho Cebolinha Costelinha defumada Costelinha salgada