Feijoada

Feijoada

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Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Retirar o sal dos ingredientes salgados, separadamente, em bastante água. Trocar a água pelo menos 4 vezes.
  • 2. Lavar o feijão na noite anterior e colocar de molho. Levar para cozinhar na mesma água com as folhas de louro e o toucinho defumado.
  • 3. Quando começar a ferver, adicionar os rabos, o pé, a orelha, a língua e a carne-seca. Após 30 minutos, colocar os paios, a costela, o lombo e a carne de peito. Quando as carnes estiverem praticamente cozidas, acrescentar as lingüiças e o lombinho fresco.
  • 4. Temperar o feijão com o alho dourado no óleo.
  • 5. Retirar 2 conchas de feijão e amassar com um garfo. Voltar para panela para engrossar o caldo.
  • 6. Provar o sal e pronto.
  • 7. -Servir a feijoada com arroz, couve à mineira, laranjas, farofa de ovos, molho de pimenta misturado com um pouco do caldo de feijão e uma colher de sopa de cachaça.
  • 8. -Manter as carnes do cozimento sempre cobertas pelo caldo de feijão. Acrescentando água quente se for necessário.
  • 9. -Retirar a espuma formada na superfície da panela durante o cozimento

Tempo de preparo:

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