1
logomarca cybercook

Feijoada

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)



Como Fazer

  1. 1 - Escolha o feijão e coloque num recipiente fundo. Acrescente bastante água e deixe os feijões de molho cerca de 12 horas, trocando a água a cada 3 horas. 2 - Corte a carne seca em pedaços, retire e despreze as gorduras, e coloque num recipiente. Cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas. 3 - Corte o bacon em cubos grandes. Separe uma pequena parte para o refogado e corte em pequenos pedaços. 4 - Para cortar a costela em pedaços, apóie a costela sobre uma tábua e deixe a parte dos ossos virada para cima. Com uma faca afiada, corte a carne seguindo a linha entre os ossos. Reserve. 5 - Escorra a água da carne seca e coloque-a (a carne) numa panela. Cubra com água fria e leve ao fogo para ferver. Ao ferver, escorra a água e cubra novamente com água fria. Leve novamente ao fogo e espere ferver. Escorra a água e reserve. 6 - Escorra a água do feijão e coloque-os numa panela grande. Cubra os feijões com bastante água e leve ao fogo alto para ferver. 7 - Ao ferver, abaixe o fogo e acrescente a laranja inteira (com casca) e a carne seca. Após 30 minutos, acrescente as costelinhas reservadas. Após mais 30 minutos, acrescente a carne defumada. Retire a laranja e despreze. 8 - Em seguida, acrescente as lingüiças inteiras e o bacon. Deixe cozinhar por mais 90 minutos ou até que as carnes e o feijão fiquem macios. 9 - Pique a cebola, o alho e o cheiro verde. Leve uma frigideira grande ao fogo baixo e acrescente um pouco de azeite e o bacon picado. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto. Coloque o cheiro verde, o cominho, o colorau, a pimenta picada e mexa bem. 10 - Pegue uma concha de feijão macio, sem o caldo, de dentro da feijoada e coloque sobre uma tábua. Amasse com um garfo, formando uma papa. Acrescente a papa de feijão dentro da frigideira com o refogado e mexa bem. Se for preciso, acrescente um pouco de caldo. 11 - Jogue o refogado com a papa dentro da panela da feijoada e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Prove a feijoada e verifique se precisa acrescentar sal e pimenta. 12 - Retire as lingüiças de dentro da panela e coloque-as sobre uma tábua. Corte as lingüiças em fatias finas e volte as rodelas para a panela. Espere a feijoada aquecer e sirva em seguida.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Couve Mineira

Couve Mineira

Por Katia de Fatima

Receita de Farofa

Receita de Farofa

Por Cybercook

Molho Vinagrete

Molho Vinagrete

Por Cybercook

Farofa de Manteiga

Farofa de Manteiga

Por Cybercook

Caipirinha de Caju

Caipirinha de Caju

Por Cybercook

Comentários (0)

Receitas de feijao Carne Azeite Carne de porco Alho Bacon Carne seca Paio Pratos principais Receitas salgadas Cheiro verde Feijão preto Linguiça calabresa Costelinha defumada

Feijoada