Feijoada tradicional

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Coloque o feijão de molho por um dia de antecedência, trocando no mínimo 4 vezes a água. Cozinhar o feijão em uma panela grande, juntamente com as carnes e as 3 folhas de louro. À medida que for cozinhando as carnes, retire a espuma espessa que se forma. Depois que as carnes estiveren cozidas, corte-as em pedaços finos e reserve-a. Corte a cebola e o alho em pedaços bem pequenos e doure-os em pouco óleo. Adicione a manjerona e o manjericão. Coloque um pouco do caldo de feijão e deixe ferver. Devolva à panela de feijão e tempere a gosto. As carnes podem ser servidas separadas com o caldo de feijão ou junto com a feijoada.
  • 2. MOLHO DE PIMENTA PARA ACOMPANHAR A FEIJOADA:
  • 3. Ingr:
  • 4. 1 molheira de caldo de feijão
  • 5. 1 colher (sopa) de feijão amassado
  • 6. 2 pimentas malaguetas amassadas
  • 7. Modo de Fazer:
  • 8. Misturar bem e servir.
  • 9. FAROFA:
  • 10. Ingr:
  • 11. 100 grs de farinha de mandioca
  • 12. 6 fatias de bacon picadas
  • 13. * sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 14. Modo de Fazer:
  • 15. Corte o bacon em fatias bem finas. Leve -as para dourar . Em outra panela, doure a farinha de mandioca. Misture o bacon com a farinha tostada. Revise o tempero e acrescente o sal e a pimente-do-reino a gosto.
  • 16. COUVE PARA ACOMPANHAR A FEIJOADA:
  • 17. ingr:
  • 18. 2 maços de couve-manteiga
  • 19. 6 fatias de bacon
  • 20. * sal e pimenta-do-reino
  • 21. Modo de Fazer:
  • 22. Lave bem as folhas de couve e corte-as em fatias bem finas. Corte o bacon em pedaços pequenos e leve-os para dourar em uma panela pré-aquecida. Deixe-os dourar e acrescente as folhas de couve cortadas bem finas. Tempere com sal e pimenta-reino a gosto.

Tempo de preparo:

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