Feijoada Vegetariana

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Feijoada Vegetariana - 500 g de feijão roxinho ou outro Primeira Parte - 2 cebolas picadas - 2 dentes de alho - 4 colheres de sopa de molho de soja - 2 a 3 folhas de louro - de 1/2 a 1 L de caldo de legumes - 2 cenouras picadas - 500 g de abóbora madura picada - 2 ou 3 raízes de bardana - 1 chuchu - 1 raiz pequena de mandioca já cozida Segunda parte - folhas de repolho ou acelga a gosto, picadas (agrião também fica bom) - ervilhas verdes congeladas - sal a gosto - salsa picada Cozinhe o feijão normalmente. Reserve os feijões, deixando na panela o caldo de feijão. Adicione os vegetais, o caldo de legumes e os temperos da primeira parte, deixando cozinhar (mais ou menos 10 minutos), até os vegetais estarem cozidos, mas ainda crocantes. Adicione o feijão e os vegetais da segunda parte, acerte o sal. Deixe ferver por 5 minutos, até as folhas estarem ligeiramente cozidas. Polvilhe a salsa e desligue o fogo. Dica: Se preferir, refogue a cebola e o alho, antes de colocar no caldo. Outra modificação possível é acrescentar proteína de soja no refogado e depois colocar no caldo, também, para cozinhar. Se quiser, faça um molhinho, como o de feijoada, com cebolinha picada, cebola picada finamente, limão e um pouco do caldo, para servir junto..

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