Feijoada Vegetariana
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Feijoada vegetariana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Feijoada vegetariana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
1
Preparo
0h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
- - 500 g de feijão roxinho ou outro
- Primeira Parte
- - 2 cebolas picadas
- - 2 dentes de alho
- - 4 colheres de sopa de molho de soja
- - 2 a 3 folhas de louro
- - de 1/2 a 1 L de caldo de legumes
- - 2 cenouras picadas
- - 500 g de abóbora madura picada
- - 2 ou 3 raízes de bardana
- - 1 chuchu
- - 1 raiz pequena de mandioca já cozida
- Segunda parte
- - folhas de repolho ou acelga a gosto, picadas (agrião também fica bom)
- - ervilhas verdes congeladas
- - sal a gosto
- - salsa picada
- Cozinhe o feijão normalmente. Reserve os feijões, deixando na panela o caldo de feijão. Adicione os vegetais, o caldo de legumes e os temperos da primeira parte, deixando cozinhar (mais ou menos 10 minutos), até os vegetais estarem cozidos, mas ainda crocantes. Adicione o feijão e os vegetais da segunda parte, acerte o sal. Deixe ferver por 5 minutos, até as folhas estarem ligeiramente cozidas. Polvilhe a salsa e desligue o fogo.
- Dica: Se preferir, refogue a cebola e o alho, antes de colocar no caldo. Outra modificação possível é acrescentar proteína de soja no refogado e depois colocar no caldo, também, para cozinhar.
- Se quiser, faça um molhinho, como o de feijoada, com cebolinha picada, cebola picada finamente, limão e um pouco do caldo, para servir junto..