Feijoinha (Feijoada Magra)

Feijoinha (Feijoada Magra)

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Ingredientes (10)


Preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho na água de véspera.
  • 2. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.
  • 3. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora.
  • 4. Ferva novamente.
  • 5. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira.
  • 6. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.
  • 7. Renovar e tornar a ferver.
  • 8. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.
  • 9. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, com o óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.
  • 10. Verifique o sal e bom apetite.
Feijoinha é uma receita muito tradicional da família Emediato. É uma feijoada preparada com as melhores carnes, mais suaves e não usa miúdos de porco. Uma delícia! Crédito da receita: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/09/feijoinha-feijoada-magra.html

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

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Receitas de feijao Carne Brasileira Carne de porco Alho Carne seca Lombo de porco Louro Pratos principais Sudeste Cheiro verde Óleo de soja Feijão preto Linguiça calabresa Lombo salgado

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