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Feijoinha (Feijoada Magra)

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Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Deixe o feijão de molho na água de véspera.
  2. 2.
    Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.
  3. 3.
    No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora.
  4. 4.
    Ferva novamente.
  5. 5.
    Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira.
  6. 6.
    A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.
  7. 7.
    Renovar e tornar a ferver.
  8. 8.
    Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.
  9. 9.
    Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, com o óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.
  10. 10.
    Verifique o sal e bom apetite.
Feijoinha é uma receita muito tradicional da família Emediato. É uma feijoada preparada com as melhores carnes, mais suaves e não usa miúdos de porco. Uma delícia! Crédito da receita: http://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/09/feijoinha-feijoada-magra.html

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

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