1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Fermento Biológico Caseiro (para pão)

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes e deixe a mistura descansar por quatro dias numa vasilha fechada.
  2. 2.
    Depois, mexa bem e jogue fora metade da mistura (ou melhor ainda, dê para a vizinha).
  3. 3.
    Na parte que restar, junte novamente a mesma quantidade de ingredientes.
  4. 4.
    Deixe descansar por mais dois dias.
  5. 5.
    Quando for fazer o pão, use apenas parte do fermento, guardando um pouco para servir de base numa próxima receita.
  6. 6.
    O fermento deve ser renovado toda vez que você for usá-lo.

FERMENTO DE BATATA

Pães produzidos com fermento natural são mais saborosos e aromáticos. Os pães são mais pesados e a casca, por sua vez, mais espessa, dando aspecto de um pão mais rústico (normalmente depois de assados são salpicados com farinha de trigo para ressaltar o aspecto rústico). Os pães com fermento natural devem ser assados em forno mais brando e por mais tempo.

Ingredientes:

• 2 batatas

• 2 colheres de açúcar

• 1 colher de sal

• 1 vidro de gde vazio

• água o suficiente

Preparo:

Ralar as batatas, colocar o açúcar, o sal e colocar água até formar uma pasta que possa ser esfarelada, acrescentar os farelos do fermento em tabuleiro e deixar secar em lugar ventilado, depois de seco guardar em vidr

Por: Belonice Waskievicz
Rendimento: 22 porções

Você pode gostar...

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Pão Caseiro Fofinho

Por Rosimara Gonçalves

Pão Caseiro sem Ovos

Por Fabiele Gonçalves

Pão Caseiro Integral Light

Por Silvana Silveira

Pão Francês Caseiro

Por Mary Elizabeth

Comentários (3)

frank paulo de jesus

como guardar o fermento de iogurte natural

maria inês da silveira barreto

interessante

SARAH

PREZADOS, NA RECEITA DE FERMENTO BIOLOGICO CASEIRO, VCS INDICAM MISTURAR SAL NA MISTURA DE AGUA, FARINHA, E AÇUCAR, O SAL NÃO MATA OU DESIDRATA A COLONIA VIVA? GRATA

Paes Comida caseira Receitas caseiras

Fermento Biológico Caseiro (para pão)