Fermento Biológico Caseiro (para pão)

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Ingredientes (4)



Preparo

  • 1. Misture todos os ingredientes e deixe a mistura descansar por quatro dias numa vasilha fechada. Depois, mexa bem e jogue fora metade da mistura (ou melhor ainda, dê para a vizinha). Na parte que restar, junte novamente a mesma quantidade de ingredientes. Deixe descansar por mais dois dias. Quando for fazer o pão, use apenas parte do fermento, guardando um pouco para servir de base numa próxima receita. O fermento deve ser renovado toda vez que você for usá-lo.
  • 2. FERMENTO DE BATATA
  • 3. Pães produzidos com fermento natural são mais saborosos e aromáticos. Os pães são mais pesados e a casca, por sua vez, mais espessa, dando aspecto de um pão mais rústico (normalmente depois de assados são salpicados com farinha de trigo para ressaltar o aspecto rústico). Os pães com fermento natural devem ser assados em forno mais brando e por mais tempo.
  • 4. Ingredientes:
  • 5. • 2 batatas
  • 6. • 2 colheres de açúcar
  • 7. • 1 colher de sal
  • 8. • 1 vidro de gde vazio
  • 9. • água o suficiente
  • 10. Preparo:
  • 11. Ralar as batatas, colocar o açúcar, o sal e colocar água até formar uma pasta que possa ser esfarelada, acrescentar os farelos do fermento em tabuleiro e deixar secar em lugar ventilado, depois de seco guardar em vidr

Tempo de preparo:

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Comida caseira Receitas caseiras

Comentários (3)

como guardar o fermento de iogurte natural

interessante

PREZADOS, NA RECEITA DE FERMENTO BIOLOGICO CASEIRO, VCS INDICAM MISTURAR SAL NA MISTURA DE AGUA, FARINHA, E AÇUCAR, O SAL NÃO MATA OU DESIDRATA A COLONIA VIVA? GRATA

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