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Fermento Caseiro

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. Misture bem metade de todos os ingredientes. Deixe descansar por 4 dias em uma vasilha tampada. Depois, mexa bem e jogue fora metade da mistura (ou dê de presente para alguém que quer também a muda do fermento). Na parte que ficou, acrescente a metade restante dos ingredientes e misture muito bem. Deixe descansar por mais 2 dias e está pronto para uso. Cada receita de cerca de 1 Kg de farinha de trigo, leva aproximadamente 1 copo da mistura.

Rendimento: 1 porção

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Comentários (38)

Nat?lia Paula Lemos chaves

Fiquei em duvida de como usar, poderia tbm me passar um receita de pão pra fazer com esse fermento... Se puder me ajudar ficarei muito grata.

Aldo Santos

Teria uma receita de menor quantidade (para evitar jogar fora) Ou uma receita de fermento que possa ser alimentado e mantido sempre?

Olá Aldo! Você pode fazer meia receita, para isso utilize somente metade de todos os ingredientes. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

MARIA PIEDADE SALOMÃO

GOSTARIA DE SABER SE EU NÃO UTILIZAR TODO O FERMENTO, POSSO GUARDÁ-LO POR QUANTO TEMPO. E QUAL A MELHOR MANEIRA DE ARMAZENAR. OBRIGADA

Giselda Rodrigues Moreno Alves Rodrigues Moreno Alves

como armazenar este fermento depois de pronto.

Giselda, boa tarde! Ele deve ser guardado em um recipiente bem fechado, com tampa, e deve ser identificado com uma etiqueta para controle, contendo nome do alimento e data em que foi feito. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

silvana

fiz por duas vezes nenhuma deu certo, ele precisa crescer dentro do vidro.

Gabriel Naves

Este fermento pode ser feito com farinha integral?

Gabriel, boa tarde! Ele precisa ser feito com a farinha branca, para que dê mais liga. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

tania

com está receita eu posso fazer pão de cristo?

Oi Tânia, Isso mesmo. Abraços Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Vitor

como que renova o fermento para nao ter que fazer tudo de novo ?

Vitor, boa tarde! Se estiver dentro dos 4 dias recomendados pela receita, é só misturar o restante dos ingredientes, senão, será preciso jogá-lo fora, pois não tem mais efeito. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

clesa

gostei e espero receber mais receitas..obrigada

Clesa, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Aline Rossi Bertin

Oi pessoal, quero saber se tem com renovar esse fermento semanalmente; porque minha mãe fazia pão com fermento caseiro e renovava ele toda semana. Bjos!

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Fermento Caseiro
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html