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Festival das Bombinhas

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  1. Massa Básica
    25 unidade - 30 Kcal/unidade

    Ingredientes
    - 1 xícara (chá) de água
    - 2 colheres (sopa) de margarina light
    - 1 pitada de sal
    - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    - 3 ovos

    Modo de Preparo
    Numa panela antiaderente, misture a água, a margarina e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver. Despeje toda farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola de massa que desgrude da panela. Coloque na batedeira e vá adicionando os ovos, um a um. Bata até formar uma massa brilhante e cremosa. Forme as bombinhas com o auxílio de duas colheres, colocando numa fôrma antiaderente. Se preferir, forme as bombinhas com o auxílio de um saco de confeitar com bico tipo pitanga grande (formato parecido ao de suspiro). Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até ficar corado. Espere esfriar no forno.

    Dicas Importantes
    - Para se conseguir a consistência leve, característica da massa, deve se cozinhar bem a massa até formar uma bola que desgrude da panela e os ovos devem ser adicionados um a um até formar uma massa lisa e brilhante.
    - Para ficar perfeita, depois de assada deve estar oca e seca por dento. Isto se consegue assando em forno médio baixo para que o cozimento se processe lentamente. Quando ficar dourada, desligue o forno e deixe até que amornem. Não deve ser retirada logo do forno para evitar que murchem.

    Bomba de Baunilha e Frutas
    25 unidades - 48 Kcal/unidade

    Ingredientes
    - 1 receita básica de bombinhas

    Recheio
    - 1 xícara (chá) de leite desnatado
    - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
    - 2 colheres (chá) de amido de milho
    - 2 xícaras (chá) de frutas à gosto (kiwi, goiaba vermelha, manga, etc.)

    Para polvilhar
    - 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
    - 1 colher (sopa) de adoçante em pó

    Modo de Preparo
    Misture bem os ingredientes do recheio, exceto as frutas. Leve ao fogo para engrossar. Espere esfriar. Recheie a bombinha colocando um pouco do creme e as frutas picadas. Misture o leite em pó com o adoçante e polvilhe as bombinhas.

    Obs: Caso desejar, adicione um pouco de baunilha no recheio.

    Bomba de Damasco e Chocolate
    25 unidades - 56 Kcal/unidade

    Ingredientes
    - 1 receita básica de bombinhas

    Recheio
    - 100 g de damascos secos
    - 200 g de ricota
    - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
    - água, o suficiente

    Cobertura
    - 1/2 xícara (chá) de água
    - 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
    - 2 colheres (sopa) de cacau em pó
    - 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
    - 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de Preparo
    Para a cobertura, misture os ingredientes e leve ao fogo até começar a ferver. Reserve (deixe amornar). Deixe os damascos de molho em água para hidratar e ficar mais molinho. Bata no liqüidificador com a ricota, o adoçante e a água até formar uma pasta grossa. Recheie as bombinhas, cubra com a calda e sirva..

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