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Festival de bolos, tortas e sobremesas especiais

Já Fiz

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Ingredientes (30)



Como Fazer

  1. 1.
    SAVARIN AO RUM
  2. 2.
    De acordo com o livro "Técnicas de Confeitaria Profissional", savarin é uma reinvenção, dos irmão confeiteiros Julien, do tradicional Baba ao rum. A receita é facil, mas requer um pouco de habilidade, e o resultado final é no mínimo inusitado. A massa é aerada, é uma espécie de bolo fermentado como pão. Esta informação encontrei aqui no site Receitáculo.
  3. 3.
    Eles lhe deram o nome em homenagem ao célebre gastrônomo Jean Anthelme Brillat-Savarin
  4. 4.
    Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755 – 1826) foi um dos mais famosos epicuristas e gastrónomos franceses de todos os tempos.
  5. 5.
    Ingredientes da
  6. 6.
    Massa
  7. 7.
    1 xícara (chá) de amido de milho
  8. 8.
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  9. 9.
    3 colheres (sopa) de açúcar
  10. 10.
    20g de fermento de pão
  11. 11.
    3 ovos
  12. 12.
    1 pitada de sal
  13. 13.
    ½ xícara (chá) de margarina (100g)
  14. 14.
    Calda
  15. 15.
    1 ½ xícara (chá) de açúcar
  16. 16.
    ½ xícara (chá) de rum
  17. 17.
    Canela em pau, a gosto
  18. 18.
    Cobertura
  19. 19.
    1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  20. 20.
    2 colheres (sopa) de açúcar
  21. 21.
    Mode de Preparo
  22. 22.
    da Massa
  23. 23.
    Misture o amido com a farinha e o açúcar. Faça uma cova o centro e coloque o fermento desmanchado com 2 colheres (sopa) de água morna. Adicione os ovos, o sal e a margarina. Sove até soltar das mãos. Coloque a massa numa forma media, com um furo central untada e farinhada. Cubra com um pano e deixe crescer, em um lugar seco, durante 2 horas.Leve ao forno médio, cerca de 30 minutos.
  24. 24.
    Calda
  25. 25.
    Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de água com o açúcar e a canela. Deixe ferver, cerca de 5 minutos. Retire do fogo e adicione o rum. Retire o Savarin do forno e vire sobre um prato. Perfure toda a superfície com garfo ou palito. Despeje a calda quente, às colheradas, para penetrar bem na massa. Deixe esfriar.
  26. 26.
    Cobertura
  27. 27.
    Bata o creme de leite com açúcar e coloque no fundo central do Savarin.
  28. 28.
    Obs: Na falta do rum pode substituí-lo por licor de cerejas.
  29. 29.
    O savarin é ótimo para um chá da tarde ou para aquele café da manhã de fim de semana onde temos mais tempo para relaxar e saborear
  30. 30.
    Bolo de tangerina, bergamota, pokan ou mixirica com calda de chocolate
  31. 31.
    Essa receita além de saborosa fornece vitaminas, sais minerais e fibras.
  32. 32.
    A tangerina (Rutaceae) é uma fruta cítrica de cor alaranjada e sabor adocicado, originária da Ásia (Índia, China e países vizinhos de clima sub-tropical e tropical úmido). Cientificamente, recebe o nome de Citrus reticulata.
  33. 33.
    A árvore que produz este fruto adapta-se em regiões de climas tropical e sub-tropical, pois precisa de uma boa quantidade de umidade para se desenvolver.
  34. 34.
    É uma fruta que apresenta uma quantidade razoável de sais minerais (cálcio, magnésio, fósforo, sódio, potássio e ferro).
  35. 35.
    Apresenta também vitaminas como, por exemplo, A, C e do complexo B.
  36. 36.
    No Brasil, o período de safra desta fruta vai de abril a setembro.
  37. 37.
    Não é muito calórica, apresentando por volta de 40 calorias por 100 gramas.
  38. 38.
    As espécies mais conhecidas são: polkan, cravo, dancy e montenegrina.
  39. 39.
    Possui um bom efeito diurético, sendo bom também para o funcionamento do sistema digestivo.
  40. 40.
    Pode-se aproveitar a casca para a produção de doces e geléias, pois é rica em vitaminas.
  41. 41.
    Fonte: Sua Pesquisa.
  42. 42.
    Ingredientes:
  43. 43.
    1 tangerina com a casca
  44. 44.
    1 xícara (chá) de óleo
  45. 45.
    3 ovos inteiros
  46. 46.
    2 xícaras de açúcar
  47. 47.
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  48. 48.
    1 colher (sopa) de fermento em pó
  49. 49.
    Para cobertura:
  50. 50.
    1 xícara (chá) creme de leite
  51. 51.
    4 colheres (sopa) de achocolatado
  52. 52.
    Preparo da cobertura:
  53. 53.
    É muito fácil, basta misturar bem o creme de leite e o achocolatado.
  54. 54.
    Guarde na geladeira até a hora de usar.
  55. 55.
    Preparo do bolo:
  56. 56.
    Bata no liquidificador a tangerina picada (sem caroços), acrescente o óleo, o açúcar e os ovos. Bata bem. Desligue. Numa vasilha separada, coloque o creme já batido, a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, espere esfriar e espalhe a cobertura poe cima.
  57. 57.
    Obs: Essa cobertura fica suave e não é muito doce. É uma combinção perfeita.
  58. 58.
    Bolo de Aipim cozido (mandioca ou macaxeira)
  59. 59.
    Ingredientes:
  60. 60.
    2 xícaras de aipim cozido e passado pelo espremedor
  61. 61.
    2 xícaras de açúcar
  62. 62.
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  63. 63.
    ½ xícara (chá) de amido de milho
  64. 64.
    3 colheres (sopa) de margarina
  65. 65.
    1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  66. 66.
    3 ovos inteiros
  67. 67.
    1 xícara (chá) rasa de castanha de caju triturada
  68. 68.
    Canela e açúcar para polvilhar (se gostar)
  69. 69.
    Modo de Preparo:
  70. 70.
    Misturar o aipim cozido e passado pelo espremedor com o açúcar, a margarina e os ovos inteiros. Depois de bem misturado vá colocando e mexendo a farinha de trigo, o amido de milho e o leite de coco. Adicione a castanha triturada e por último o fermento em pó.
  71. 71.
    Se quiser pode usar a batedeira, eu bati na mão mesmo.
  72. 72.
    Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado.
  73. 73.
    Coloque em forno médio de 35 a 40 minutos ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo.
  74. 74.
    Depois coloque por cima açúcar com canela. Fica com um cheirinho delicioso, não há quem resista.
  75. 75.
    Bolo Delícia
  76. 76.
    Ingredientes da massa:
  77. 77.
    4 ovos
  78. 78.
    1 tablete de margarina (100g)
  79. 79.
    2 xícaras (chá) de açúcar
  80. 80.
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  81. 81.
    1 xícara (chá) de leite
  82. 82.
    1 colher( café) de essência de baunilha
  83. 83.
    2 colheres (sopa) de fermento em pó
  84. 84.
    Ingredientes do Recheio:
  85. 85.
    1 lata de leite condensado
  86. 86.
    50g de amendoim moido e torrado
  87. 87.
    Cobertura:
  88. 88.
    1 lata de leite condensado
  89. 89.
    1 colher (sopa) de margarina
  90. 90.
    Calda para molhar o bolo:
  91. 91.
    Suco de 2 laranjas pêra
  92. 92.
    3 copos de água
  93. 93.
    açúcar a gosto
  94. 94.
    Para decorar:
  95. 95.
    100g de missangas de chocolates
  96. 96.
    200 g de gotas de chocolate
  97. 97.
    Preparo:do recheio:
  98. 98.
    Cozinhe a lata de leite condensado na panela de
  99. 99.
    pressão por 20 minutos. Espere esfriar, coloque
  100. 100.
    em uma vasilha e misture o amndoim.
  101. 101.
    Preparo da massa:
  102. 102.
    Bata as claras em neve. Reserve.
  103. 103.
    Bata bem gemas com a margarina, o açúcar e o leite.
  104. 104.
    Junte farinha de trigo. Bata bem. Coloque a essência de baunilha.
  105. 105.
    último acrescente as claras batidas em neve. Por último
  106. 106.
    o fermento em pó.
  107. 107.
    Coloque em uma forma média redonda, untadae enfarinhada.
  108. 108.
    Leve ao forno médio por mais ou menos 40 minutos ou atéque
  109. 109.
    ao enfiar o palito ele saia limpo.
  110. 110.
    Preparo da calda:
  111. 111.
    Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  112. 112.
    Leve ao fogo até levantar fervura.
  113. 113.
    Preparo da cobertura:
  114. 114.
    Coloque o leite condensado e a margarina em
  115. 115.
    panela e leve ao fogo. Mexa até ficar bem cremoso
  116. 116.
    e de maneira que dê para espalhar em cima do bolo.
  117. 117.
    Montagem do bolo:
  118. 118.
    Espere amornar e vire em um prato. Corte ao meio
  119. 119.
    e molhe com a calda de laranja. Coloque o recheio.
  120. 120.
    Cubra com a outra parte do bolo. Molhe novamente
  121. 121.
    com a calda. Passe a cobertura em todo bolo. Jogue
  122. 122.
    as missanguinhas de chocolate em volta de todo o bolo.
  123. 123.
    Como se fossa chocolate granulado.
  124. 124.
    E por cima espalhe as gotinhas de chocolate.
  125. 125.
    Eu coloquei por cima uma flor feita de jujuba. Eu ia
  126. 126.
    esquentando a jujuba e a namorada do meu filho ia
  127. 127.
    moldando. No meio da rosa, coloquei a metade de
  128. 128.
    uma velinha daquelas que vem em caixinha. Ficou
  129. 129.
    linda.
  130. 130.
    Bolo Surpresa de Morango
  131. 131.
    Ingredientes para o
  132. 132.
    bolo:
  133. 133.
    1 xícara (chá) de maizena
  134. 134.
    1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  135. 135.
    1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  136. 136.
    1 colher (café) de fermento em pó
  137. 137.
    4 colheres (sopa) de margarina
  138. 138.
    1 1/2 xícara de açúcar
  139. 139.
    2 gemas
  140. 140.
    1/2 xícara (chá) de iogurte
  141. 141.
    1 colher (chá) de casca de limão ralada
  142. 142.
    2 claras batidas em neve
  143. 143.
    açúcar de confeiteiro
  144. 144.
    Ingredientes para o
  145. 145.
    Mousse de Morango:
  146. 146.
    2 xícaras (chá) de morangos amassados em purê
  147. 147.
    1 xícara (chá) de açúcar
  148. 148.
    1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  149. 149.
    1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  150. 150.
    2 claras batidas em neve
  151. 151.
    1 1/2 xícara(chá) de creme de leite batido
  152. 152.
    Ingrdientes para a
  153. 153.
    cobertura:
  154. 154.
    2 xícaras (chá) de creme de leite batido
  155. 155.
    1/4 de xícara (chá) de Grand Marnier ( é um conhecido licor feito à base de laranja e conhaque envelhecido durante vários meses em casca de carvalho. Famoso pela sua qualidade e muito apreciado em culinaria).
  156. 156.
    Morangos para enfeitar
  157. 157.
    Preparo do bolo:
  158. 158.
    Peneire os ingredientes secos e reserve. Bata a margarina, até ficar cremosa. Junte o açúcar, as gemas, o iogurte e a casca de limão ralada. Bata novamente, até misturar bem. Adicione os ingredientes secos reservados e depois as claras batidas em neve. Despeje em uma forma de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de rosca. Leve ao forno médio (180º), cerca de 35 a 45 minutos. Desenforme depois de frio.
  159. 159.
    Preparo do mousse:
  160. 160.
    Misture o purê de morangos com o açúcar. Amoleça a gelatina no suco de limão e dissolva em banho maria. Misture a gelatina com o purê. Bata as claras em neve e acrescente à mistura de morangos. Leve tudo ao congelador. Quando estiver começando a congelar, cerca de 45 minutos a 1 hora depois, retire do congelador e bata no liquidificador até a misturaficar um tom rosa claro. Transfira para uma tijela e adicione o creme de leite.
  161. 161.
    Montgem do bolo:
  162. 162.
    Corte uma fatia horizontal de 2,5 cm do bolo. Retire o miolo, deixando uma parede de 2,5 cm dos lados e no fundo.Coloque num prato e recheie o bolo com o mousse. Cubra com a fatia já cortada e use o miolo para rechear o buraco do meio do bolo.
  163. 163.
    Cobertura:
  164. 164.
    Bata o creme de leite com o Grand Marnier.Cubra o bolo com o creme e enfeite com morang
  165. 165.
    Nota: Se não quiser um bolo tão trabalhado assim, use só a receita do bolo e coloque o recheio que preferir. Esse bolo fica muito gostoso, eu mesma já fiz só o bolo sem recheio para comer com acompanhado de um café quentinho ou chá.
  166. 166.
    Bolo de Cenoura Especial
  167. 167.
    Ingredientes:
  168. 168.
    Massa
  169. 169.
    1 embalagem de 100g de Coco seco ralado
  170. 170.
    3 cenouras médias raladas
  171. 171.
    5 ovos
  172. 172.
    200g de manteiga (temperatura ambiente)
  173. 173.
    2 xícaras de chá de açúcar
  174. 174.
    2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  175. 175.
    1 pitada de sal
  176. 176.
    1 colher de sopa de fermento em pó
  177. 177.
    Cobertura:
  178. 178.
    170g de chocolate meio amargo triturado
  179. 179.
    1 caixinha de creme de leite
  180. 180.
    Preparo:
  181. 181.
    Massa:
  182. 182.
    Junte a cenoura, os ovos, a manteiga, e o açúcar
  183. 183.
    e coloque no liquidificador até obter uma mistura cremosa,
  184. 184.
    adicione a farinha, o sal e o fermento e bata até ficar homogêneo,
  185. 185.
    misture o coco ralado. Unte uma assadeira, despeje a massa e ao
  186. 186.
    forno médio por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no
  187. 187.
    centro da massa, ele saia seco. Retire do forno, deixe amornar e
  188. 188.
    desenforme.
  189. 189.
    Cobertura: Derreta, em banho-maria, o chocolate, misture o creme de leite. Cubra o bolo.
  190. 190.
    Sirva em temperatura ambiente.
  191. 191.
    Bolo Marquise
  192. 192.
    Ingredientes:
  193. 193.
    Massa:
  194. 194.
    4 ovos;
  195. 195.
    1 xícara (chá) de açúcar (160g);
  196. 196.
    ½ xícara (chá) de leite (100ml);
  197. 197.
    2 colheres (sopa) de óleo;
  198. 198.
    1 xícara (chá) de chocolate em pó garoto (100g);
  199. 199.
    1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120g);
  200. 200.
    1 colher (sopa) de fermento em pó.
  201. 201.
    Recheio:
  202. 202.
    1 embalagem de cobertura de chocolate branco garoto picada (500g);
  203. 203.
    1 xícara (chá) de suco de laranja (200ml);
  204. 204.
    Raspas de 2 laranjas;
  205. 205.
    Calda:
  206. 206.
    1 xícara (chá) de leite (200ml);
  207. 207.
    2 colheres (sopa) de licor de laranja (25ml).
  208. 208.
    Cobertura:
  209. 209.
    200 g de cobertura de chocolate blend garoto picada;
  210. 210.
    ½ xícara (chá) de creme de leite (100ml).
  211. 211.
    Para decorar:
  212. 212.
    100g de gotas de chocolate;
  213. 213.
    100 g bolinhas de cerais;
  214. 214.
    3 cerejas
  215. 215.
    Modo de Preparo:
  216. 216.
    Massa:
  217. 217.
    Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar e as gemas. Misture o leite, óleo e o chocolate em pó garoto, aqueça ligeiramente em fogo baixo e acrescente à massa de gemas, alternando com a farinha e o fermento em pó. Passe para uma assadeira redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
  218. 218.
    Recheio:
  219. 219.
    Derreta o chocolate branco em banho-maria e junte o suco e as raspas de laranja, misturando bem. Leve à geladeira por 3 horas para adquirir consistência.
  220. 220.
    Calda:
  221. 221.
    Misture o leite com o licor de laranja e divida em 3 partes iguais.
  222. 222.
    Cobertura:
  223. 223.
    Derreta em banho-maria ou no microondas (potência 50%) a cobertura de chocolate blend garoto com o creme de leite até formar um creme liso e deixe esfriar.
  224. 224.
    Montagem:
  225. 225.
    Corte o bolo em três camadas horizontais e regue cada camada com calda. Espalhe metade do recheio de chocolate branco e laranja. Coloque a segunda camada de bolo e distribua o recheio restante. Cubra com a terceira camada e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Por cima, distribua o creme liso e decore com as gotinhas de chocolate e no centro coloque as 3 cerejas. Em volta do bolo coloquei bolinhas pequenas de cereais.
  226. 226.
    Essa receita foi retirada da caixinha de chocolate em pó garoto. Achei legal a receita e resolvi fazer. A farra foi tão grande que me esqueci de fotografar uma fatia do bolo. Fica muito bonito e simplesmente delicioso. Só um detalhe as gotinhas de chocolate e as bolinhas de cereais foi uma opção minha.
  227. 227.
    Empadão:
  228. 228.
    Ingredientes
  229. 229.
    da massa:
  230. 230.
    5 xícaras de farinha de trigo
  231. 231.
    3 Gemas
  232. 232.
    4 Tabletes de margarina
  233. 233.
    Sal a gosto
  234. 234.
    1 colherzinha (chá) de fermento em pó
  235. 235.
    Ingredientes
  236. 236.
    do recheio:
  237. 237.
    1/2 kg de carne seca demolhada, cozida e desfiada.
  238. 238.
    2 colheres (sopa) de óleo
  239. 239.
    2 dentes de alho amassadinho
  240. 240.
    1 cebola grande
  241. 241.
    2 tomates sem pele
  242. 242.
    1 pimentão picadinho
  243. 243.
    1 maço de salsa e cebolinha
  244. 244.
    1 copo de requeijão cremoso
  245. 245.
    Preparo
  246. 246.
    do recheio:
  247. 247.
    Coloque as duas colheres de óleo em uma panela. Doure o alho, acrescente a cebola e os outros ingredientes menos o requeijão. Refogue bem, acrescente a carne seca cozida e desfiada. Reserve.
  248. 248.
    Preparo
  249. 249.
    da massa:
  250. 250.
    Em uma vasilha misture muito bem todos os ingredientes. Divida a massa em duas partes. Forre
  251. 251.
    com a metade da massa um tabuleiro médio
  252. 252.
    Preparo
  253. 253.
    da massa:
  254. 254.
    Basta misturar bem os ingredientes. Divida a massa em duas partes. Forre um tabuleiro com a metade da massa, coloque o recheio reservado e espalhe por cima o copo de requeijão. Cubra com a outra parte e pincele com gema de ovo. Leve ao forno em temperatura média, até ficar dourado.
  255. 255.
    Obs: O recheio deve ser colocado frio.
  256. 256.
    Ingredientes:
  257. 257.
    2 pacotes de pão de fôrma, sem casca
  258. 258.
    1 quilo e meio de peito de frango
  259. 259.
    1 vidro de 500 g de maionese
  260. 260.
    2 caixas (200 g, cada) de creme de leite
  261. 261.
    1 kg de batata cozida e espremida, em forma de purê
  262. 262.
    3 colheres (de sopa) de azeitona picadinha
  263. 263.
    1 lata de milho verde
  264. 264.
    1 lata de ervilha
  265. 265.
    1 pacotinho de uva passa sem caroço
  266. 266.
    1 pacote de 150 g de batata-palha
  267. 267.
    Tempero caseiro a gosto
  268. 268.
    1 xícara de cenoura picadinha em quadradinhos
  269. 269.
    Alface(para decorar)
  270. 270.
    Preparo:
  271. 271.
    Refogar o frango com tempero e azeitona, deixar cozinhar bem. Desfiá-lo. Reservar. Passar creme de leite e maionese dos dois lados das fatias de pão e formar uma camada num tabuleiro. A camada seguinte será de frango. Repetir a operação e pôr mais uma camada de pão, espalhando sobre ela o purê, temperado com maionese. Na última etapa, cobrir com batata-palha, uva passa, milho verde, cenoura, ervilhas. Termine enfeitando com folhas de alface. Caso não seja servida na hora, colocar na geladeira.
  272. 272.
    Obs:. Essa delícia foi minha amiga Cristina quem fez. Ela faz coisas maravilhosas.
  273. 273.
    Delicioso Pão de Ló de Fubá para o lanche
  274. 274.
    Ingredientes:
  275. 275.
    1 xícara (200ml) de fubá,
  276. 276.
    1 xícara ( 200ml) de farinha de trigo,
  277. 277.
    2 xícaras (200ml) de açúcar,
  278. 278.
    3 ovos,
  279. 279.
    1 xícara (200ml) de leite,
  280. 280.
    1 xícara (200ml menos um dedo) de óleo,
  281. 281.
    1 colher (sopa) de fermento em pó,
  282. 282.
    1 pitada de sal.
  283. 283.
    1 colher (café) de erva doce
  284. 284.
    Preparo:
  285. 285.
    Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas. A seguir acrescente o açúcar, o fubá e a farinha de trigo e bata bem. Ferva o leite e junte com o óleo e despeje assim que tirar do fogo e bata para misturar bem. Acrescente o fermento em pó sem bater, misturando apenas com colher. Leve a assar. Quando desenformar cubra com açúcar e canela.
  286. 286.
    Fica super cheiroso e muito gostoso. Com café ou chá quentinho é tudo de bom.
  287. 287.
    Bolo de Caqui
  288. 288.
    Mesmo quem não gosta de caqui vai se surpreender com este bolo.
  289. 289.
    Originário da China e muito popular no Japão, o caqui (dióspiro, em Portugal) é uma fruta bastante doce e que apresenta grandes quantidades de água em seu interior. As espécies mais conhecidas da fruta são o caqui-chocolate, que apresenta listras de cor escura em seu interior e é geralmente mais duro e menos doce; e o rama forte, mais doce e mole.
  290. 290.
    Comer caqui faz bem para a pele, para os olhos e para o sistema imunológico porque tem vitaminas A, B e C, além de minerais como fósforo, cálcio e ferro.
  291. 291.
    Com o caqui, é possível fazer diversas receitas. Tortas, geléias, folhados e bolos são as mais populares.
  292. 292.
    Ingredientes:
  293. 293.
    Para a massa:
  294. 294.
    2 caquis rama forte médios
  295. 295.
    1 copo de óleo
  296. 296.
    4 ovos
  297. 297.
    1 lata de leite condensado( eu usei o de soja)
  298. 298.
    2 xícaras de chá de farinha de trigo
  299. 299.
    1 colher de fermento em pó
  300. 300.
    Para a calda:
  301. 301.
    2 quis rama forte médios
  302. 302.
    2 xícaras de chá de açúcar
  303. 303.
    Preparo:
  304. 304.
    Primeiro corte os caquis em quatro. Acrescente o óleo, o leite condensado, os ovos e bata por alguns minutos no liquidificador. Coloque numa vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexendo sempre até a massa ficar homogênea.
  305. 305.
    Numa forma untada e enfarinhada com margarina, coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos em temperatura média.
  306. 306.
    Enquanto isso, faça a calda: numa panela coloque os caquis picados (não é preciso descascar a fruta), acrescente o açúcar e leve ao fogo. É só mexer para que o próprio caqui solte um caldo e deixar cozinhar por uns dez minutos.
  307. 307.
    Deixe levantar fervura e ,quando a calda engrossar, estará pronta para cobrir o bolo.
  308. 308.
    Obs: No meu bolo não coloquei calda.
  309. 309.
    Receita do Globo Rural
  310. 310.
    Pão-de-Ló Levíssimo com recheio e cobertura de doce de leite com castanhas de cajú
  311. 311.
    Ficou super fofinho e muito gostoso.
  312. 312.
    Ingredientes da
  313. 313.
    massa:
  314. 314.
    4 gemas de ovo
  315. 315.
    4 claras de ovo em neve
  316. 316.
    2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  317. 317.
    1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  318. 318.
    1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  319. 319.
    1 xícara (chá) de água fervente
  320. 320.
    Ingredientes para o
  321. 321.
    Recheio e cobertura:
  322. 322.
    2 latas de leite condensado
  323. 323.
    1 caixinha de creme de leite
  324. 324.
    200g de castanha de caju
  325. 325.
    Preparo do
  326. 326.
    Recheio e cobertura:
  327. 327.
    Cozinhe as 2 latas de leite condensado na
  328. 328.
    panela de pressão por 30 minutos.
  329. 329.
    Deixe esfriar e junte o creme de leite e misture bem.
  330. 330.
    Divida o creme em duas partes, uma para o recheio
  331. 331.
    e outra para cobertura. Misture 1/2 xícara de castanha
  332. 332.
    de caju moída, no creme do recheio.
  333. 333.
    Calda para molhar o bolo:
  334. 334.
    1 vidro pequeno de leite de coco
  335. 335.
    2 vezes a mesma medida de leite de vaca e adoce a gosto
  336. 336.
    Preparo:
  337. 337.
    Leve ao fogo, quando começar a ferver desligue
  338. 338.
    o fogo e use em seguida.
  339. 339.
    Preparo da
  340. 340.
    massa:
  341. 341.
    Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo). Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Antes de colocar no
  342. 342.
    forno, bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo
  343. 343.
    hora de desenformar. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio. Desenforme morno.
  344. 344.
    Montagem do Bolo:
  345. 345.
    Divida o bolo ao meio, molhe com a calda. Coloque o recheio e cubra com a outra metade
  346. 346.
    do bolo. Passe a cobertura sobre o bolo e decore com as castanhas moídas.
  347. 347.
    Bolo de coco com iogurte de soja
  348. 348.
    Aqui em casa não passo uma semana sem fazer bolo. Como tinha feito iogurte de soja, resolvi usar no bolo, não sabia se ia agradar. O resultado foi surpreendente, a massa do bolo ficou super fofinha e o gostinho maravilhoso.
  349. 349.
    O iogurte de soja é rico em: proteínas de alto valor biológico, ricas em aminoácidos essenciais, de qualidade equivalente às da carne, peixe e ovos.
  350. 350.
    minerais nos quais se destaca o cálcio, facilmente absorvido pelo organismo. Deste modo o iogurte, queijo e leite estão entre os alimentos que mais ativamente contribuem para a calcificação dos ossos, em todas as fases da vida, prevenindo a osteopenia e a osteoporose.
  351. 351.
    vitaminas, particularmente as do complexo B, e também a vitamina A.
  352. 352.
    Ingredientes para o iogurte de soja:
  353. 353.
    1 litro de leite de soja fresco na temperatura de 45º
  354. 354.
    1½ xícara de iogurte comercial ou
  355. 355.
    fermento lácteo em pó ( eu usei o fermento)
  356. 356.
    Preparo:
  357. 357.
    Aquecer o leite até ficar nem muito quente, nem frio.
  358. 358.
    O ideal é medir com um termômetro 45º, adicionar o
  359. 359.
    iogurte comecial ou o fermento lácteo e misturar bem. Colocar na iogurteira ou embrulhar para ficar bem quentinho. Pode ser no forno com a lâmpada acesa. Deixe repousar por mais ou menos 14 a 18 horas.
  360. 360.
    Calda Para molhar
  361. 361.
    o bolo:
  362. 362.
    1/2 xícara (chá) de água
  363. 363.
    1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  364. 364.
    1 xícara (chá) de açúcar
  365. 365.
    Preparo:
  366. 366.
    Coloque todos ingredientes em uma panela , leve ao fogo
  367. 367.
    e deixe ferver um pouco. Use ainda quente sobre o bolo.
  368. 368.
    Ingredientes para a
  369. 369.
    cobertura:
  370. 370.
    1 caixinha de creme de leite de soja bem geladinho
  371. 371.
    1 xícara (chá) de achocolatado peneirado
  372. 372.
    Preparo:
  373. 373.
    Colocar os dois ingredientes em vasilha e misturar
  374. 374.
    bem. Deixe na geladeira até a hora de usar. Fica
  375. 375.
    um creme bem fininho.
  376. 376.
    Ingredientes para a
  377. 377.
    massa do bolo:
  378. 378.
    3 claras batidas em neve
  379. 379.
    3 gemas
  380. 380.
    4 colheres (sopa) de margarina
  381. 381.
    2 xícaras (chá) de açúcar
  382. 382.
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  383. 383.
    1 xícara (chá) de amido de milho
  384. 384.
    2 xícaras (chá) de iogurte de soja
  385. 385.
    50g de coco seco ralado
  386. 386.
    1 colher (sopa) de fermento em pó
  387. 387.
    Preparo
  388. 388.
    do bolo:
  389. 389.
    Bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar cremosa. Adicione os ingredientes secos juntamente com o iogurte e misture bem. Por último, junte as claras batidas em neve. Despeje
  390. 390.
    em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Asse em forno médio (180º), por uns 40 minutos ou até que ao enfiar o palito ele saia limpo.
  391. 391.
    Depois do bolo pronto deixe esfriar um pouco e desenforme. Faça furinhos com o garfo e regue com a calda quente. Depois de frio espalhe sobre o bolo a cobertura geladinha.
  392. 392.
    Quindim Delícia de Fubá
  393. 393.
    Se quiser pode substituir o queijo branco por parmesão, fica muito bom também. A diferença é que usando o queijo branco a receita fica mais saudável e ganha mais cremosidade.
  394. 394.
    Ingredientes:
  395. 395.
    4 xícaras (chá) leite
  396. 396.
    4 ovos
  397. 397.
    2 xícaras (chá) açúcar
  398. 398.
    3 colheres (sopa) farinha de trigo
  399. 399.
    1 xícara (chá) queijo branco fresco ou parmesão ralado
  400. 400.
    2 colheres (sopa) amido de milho
  401. 401.
    1 pitada de sal
  402. 402.
    1 xícara (chá) coco ralado
  403. 403.
    1 xícara (chá) fubá
  404. 404.
    1 colher (sopa) fermento
  405. 405.
    Modo de Preparo:
  406. 406.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje
  407. 407.
    em uma forma untada e leve para assar em forno pré aquecido.
  408. 408.
    Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache e Castanha de Caju
  409. 409.
    Ingredientes:
  410. 410.
    2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  411. 411.
    1 xícara (chá) de achocolatado
  412. 412.
    2 xícaras (chá) de açúcar
  413. 413.
    1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  414. 414.
    150g de margarina em temperatura ambiente
  415. 415.
    3 ovos inteiros
  416. 416.
    250 ml de leite
  417. 417.
    Calda:
  418. 418.
    1 tablete de 170 g de chocolate ao leite
  419. 419.
    1 caixinha de 200g de creme de leite
  420. 420.
    100 g de castanha de caju moído
  421. 421.
    Preparo:
  422. 422.
    Bata a margarina com o açúcar.
  423. 423.
    Sem parar de bater, acrescente os ovos e continue batendo até obter um creme claro.
  424. 424.
    Adicione o leite intercalando com a farinha, o achocolatado e por último o fermento em pó.
  425. 425.
    Unte um tabuleiro, coloque a massa e leve para assar em forno médio.
  426. 426.
    Cobertura da calda:
  427. 427.
    Derreta em banho-maria o a barra de chocolate.
  428. 428.
    Apague o fogo e misture o creme de leite.
  429. 429.
    Depois do bolo pronto, espalhe a calda e jogue por cima o caju moído.
  430. 430.
    Aproveitando as sobras - Bolo de casca de abóbora
  431. 431.
    O homem necessita de uma alimentação sádia, rica em nutrientes,
  432. 432.
    que pode ser alcançada com partes dos alimentos que
  433. 433.
    normalmente são desprezados. As perdas se dão somente
  434. 434.
    em plantações, transportes e armazenamento inadequado,
  435. 435.
    como também no preparo incorreto dos alimentos.
  436. 436.
    Os principais alimentos ou produtos utilizados para complementar
  437. 437.
    a dieta convencional são: pós (casca de ovo, folha de mandioca,
  438. 438.
    semente de abóbora); farelos (trigo, arroz, milho); farinhas torradas,
  439. 439.
    raízes e tubérculos. Observa-se também o estímulo ao uso de
  440. 440.
    vegetais que antigamente faziam parte do hábito alimentar regional,
  441. 441.
    como: taioba, serralha, caruru, folha de batata doce.
  442. 442.
    Um simples bolo pode se tornar mais nutritivo e saudável.
  443. 443.
    Um bom exemplo é esse bolo que eu fiz com casca de
  444. 444.
    abóbora, e para enriquecer mais a receita acrescentei aveia
  445. 445.
    Bolo de milharina com iogurte
  446. 446.
    Que tal um bolinho bem gostoso para o lanche?
  447. 447.
    Basta misturar bem todos os ingrediente e pronto.
  448. 448.
    Ingredientes:
  449. 449.
    3 ovos inteiros
  450. 450.
    2 xícaras (chá) de açúcar
  451. 451.
    1/2 xícara (chá) de óleo
  452. 452.
    1 xícara (chá) de iogurte
  453. 453.
    1 xícara (chá) de milharina (flocos de milho)
  454. 454.
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
  455. 455.
    1 xícara (chá) amido de milho (maizena)
  456. 456.
    erva doce a gosto
  457. 457.
    1 colher (sopa) de fermento em pó
  458. 458.
    Preparo:
  459. 459.
    Bata os ovos com o açúcar e vá colocando os outros ingredientes pela ordem misturando bem.
  460. 460.
    Coloque a erva doce e misture, por último acrescente o fermento em pó.
  461. 461.
    Coloque em uma forma média, untada e leve para assar em forno médio por mais ou menos 30 minutos.
  462. 462.
    Eu nem usei batedeira, fiz a moda antiga.
  463. 463.
    É muito simples e o resultado é ótimo.
  464. 464.
    Mousse de refresco de abacaxi com panetone do Thiago
  465. 465.
    Thiago comeu essa sobremesa na casa de sua namorada, só que ela
  466. 466.
    fez com bolo de chocolate. Como não tinha bolo de chocolate no momento,
  467. 467.
    fizemos com um panetone que estava congelado.
  468. 468.
    Sei que é uma sobremesa calórica, mas vocês não fazem idéia de como
  469. 469.
    fica deliciosa.
  470. 470.
    Pra variar eu só provei, mas os meninos caíram de boca.
  471. 471.
    A sobremesa foi feita pelo meu filhote Thiago.
  472. 472.
    Pegue um liquidificador, coloque:
  473. 473.
    1 lata de leite condensado
  474. 474.
    1 lata de creme de leite com soro
  475. 475.
    1 pacotinho de refresco sabor abacaxi
  476. 476.
    Bata bem.
  477. 477.
    Pegue um panetone e corte fatias não muito
  478. 478.
    grossas no sentido do comprimento
  479. 479.
    Num refratário coloque um pouco do creme uma camada do pnetone. Uma camada do creme de leite e assim por diante. Por fim encerre com o creme e leve a geladeira até ficar bem gelado
  480. 480.
    Bolo delicioso de batata doce
  481. 481.
    Ingredientes:
  482. 482.
    4 batatas doce tamanho médio( cozidas e passadas pelo espremedor)
  483. 483.
    4 gemas
  484. 484.
    1 lata de leite condensado
  485. 485.
    1 garrafinha de leite de coco(200ml)
  486. 486.
    1 xícara (chá) de açúcar
  487. 487.
    100g de margarina
  488. 488.
    100g de coco seco ralado
  489. 489.
    1 xícara (sopa) de farinha de trigo
  490. 490.
    1 xícara (chá) de amido de milho
  491. 491.
    4 claras batidas em neve firme
  492. 492.
    1 colher (sopa) de fermento em pó
  493. 493.
    Canela e açúcar a gosto para polvilhar
  494. 494.
    Preparo:
  495. 495.
    Bata as claras em neve e reserve.om
  496. 496.
    Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, 0 leite
  497. 497.
    de coco, o açúcar e a margarina, coloque em uma vasilha grande.
  498. 498.
    Adicione as batatas passadas pelo espremedor a farinha de trigo,
  499. 499.
    o amido de milho,o coco seco ralado, as claras batidas em
  500. 500.
    neve e por último o fermento em pó. Coloque em um tabuleiro
  501. 501.
    untado e enfariado e leve ao forno pré aquecido por mais ou
  502. 502.
    menos 40 minutos ou até que ao enfiar o palito ele saia limpo.
  503. 503.
    Ainda quente espalhe por cima canela com açúcar
  504. 504.
    Bolo de Manga da Bete - Fácil e gostoso
  505. 505.
    Ingredientes:
  506. 506.
    1 manga grande cortada em pedaços
  507. 507.
    1 xícara (chá) de leite
  508. 508.
    3 colheres (sopa) de óleo
  509. 509.
    5 ovos inteiros
  510. 510.
    2 xícaras (chá) de açúcar
  511. 511.
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  512. 512.
    1/2 xícara (chá) de amido de milho
  513. 513.
    1 colher (sopa) de fermento em pó
  514. 514.
    Preparo:
  515. 515.
    Bata a manga, o leite, o óleo e os ovos no liquidificador.
  516. 516.
    Transfira para uma vasilha e acrescente o açúcar, a farinha,
  517. 517.
    a maisena e o fermento. Misture bem.
  518. 518.
    Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  519. 519.
    Asse em forno médio pré-aquecido.
  520. 520.
    Preparo:
  521. 521.
    Bata a manga, o leite, o óleo e os ovos no liquidificador.
  522. 522.
    Transfira para uma vasilha e acrescente o açúcar, a farinha,
  523. 523.
    a maisena e o fermento. Misture bem.
  524. 524.
    Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
  525. 525.
    Asse em forno médio pré-aquecido.
  526. 526.
    Cobertura: 1 colher (chá) de essência de baunilha
  527. 527.
    1 colher (sopa) de amido de milho
  528. 528.
    ½ xícara (chá) de creme de leite
  529. 529.
    4 colheres (sopa) de açúcar
  530. 530.
    manga para decorar
  531. 531.
    1 (chá) de leite
  532. 532.
    Preparo da cobertura:
  533. 533.
    Misturar o leite com o amido, o açúcar e a essência de baunilha.
  534. 534.
    Levar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar engrossar. Retirar
  535. 535.
    do fogo e adicionar o creme de leite. Mexer vigorosamente até
  536. 536.
    amornar. Desenforme o bolo e cubra com o creme. Decorar a gosto
  537. 537.
    com as mangas.
  538. 538.
    Obs: Essa cobertura é opcional faça a cobertura
  539. 539.
    de sua preferência.
  540. 540.
    Bolo Salgado de Camarão Light
  541. 541.
    Ingredientes da Massa:
  542. 542.
    - 4 colheres (sopa) de margarina light
  543. 543.
    - 4 gemas
  544. 544.
    - 4 claras em neve
  545. 545.
    - 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  546. 546.
    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  547. 547.
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  548. 548.
    - 1 pitada de sal
  549. 549.
    Ingredientes do Recheio:
  550. 550.
    - 3 tomates médios picadinhos sem sementes
  551. 551.
    - 1 cebola média picadinha
  552. 552.
    - 2 dentes de alhos socados
  553. 553.
    - 300 gramas de camarão médios temperados
  554. 554.
    e cozidos
  555. 555.
    - orégano e salsinha a gosto
  556. 556.
    - 100 g de requeijão light
  557. 557.
    - 1 colher (sopa) de azeite
  558. 558.
    - sal e pimenta a gosto.
  559. 559.
    Preparo do
  560. 560.
    Recheio:
  561. 561.
    Refogue o alho e a cebola no azeite.
  562. 562.
    Misture os tomates, o camarão, a salsa,
  563. 563.
    orégano, sal e pimenta. Deixe descansar
  564. 564.
    por 10 minutos e passe por peneira, para
  565. 565.
    retirar o líquido formado.
  566. 566.
    Preparo da
  567. 567.
    Massa:
  568. 568.
    Bata a margarina light e as gemas.
  569. 569.
    Adicione o leite, intercalando com os
  570. 570.
    ingredientes secos. Junte as claras em
  571. 571.
    neve e misture. Despeje a massa na forma
  572. 572.
    untada e polvilhada. Junte o refogado e
  573. 573.
    cubra com o requeijão light. Asse em
  574. 574.
    forno pré-aquecido (200ºC) por 30
  575. 575.
    minutosaproximadamente ou
  576. 576.
    até dourar. Corte em quadrados.
  577. 577.
    Gelatina de Morango:
  578. 578.
    Ingredientes:
  579. 579.
    2 caixinhas de gelatina sabor morango
  580. 580.
    2 xícaras (chá) de aguá quente
  581. 581.
    2 xícaras (chá) de fria
  582. 582.
    Em uma vasilha coloque a gelatina para hidratar com as 2 xícaras de água fria. Em seguida leve ao microondas por 30 segundos na potência alta para dissolver.
  583. 583.
    Manjar dos Deuses
  584. 584.
    Ingrdientes:
  585. 585.
    1 garrafinha de leite de coco
  586. 586.
    1 lata de leite de condensado
  587. 587.
    1 lata de creme de leite
  588. 588.
    1 sachê de gelatina incolor em pó sem sabor
  589. 589.
    1/2 xícara de água fria
  590. 590.
    Preparo:
  591. 591.
    Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água fria. Coloque em banho maria ou 20 segundos no microondas na potência alta para dissolver. Coloque junto com todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
  592. 592.
    Montagem da sobremesa
  593. 593.
    Em um recipiente redondo unte com um pouco de óleo. Coloque a gelatina já preparada
  594. 594.
    Pegue uma vasilha um pouco menor e unte a parte de fora com óleo. Coloque um peso dentro, mas não deixe essa vasilha encostar no fundo da outra,de forma que esse recipiente, após retirado forme uma cavidade na gelatina.
  595. 595.
    Quando a gelatina estiver dura, retire o recipiente menor do interior da gelatina colocando o fundo da vasilha em contato com um pouco de água quente.
  596. 596.
    Preencha essa cavidade com o manjar de forma que quando for desenformar a gelatina estará recheada com o manjar.
  597. 597.
    Desenforme fazendo o mesmo processo colocando o fundo da vasilha em contato com um pouco de água quente.
FONTES: http://www.diabete.com.br/biblio/carb1.html. RECEITASDETODOSOSDIAS.BLOGSPOT.com. http://gratisblogs.net/weightloss/carboidratos-os-bons-e-os-maus/.
Já Fiz

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