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Festival de receitas integrais

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Festival de receitas integrais, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Festival de receitas integrais que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

20

Preparo

0h0

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Receitas com informação nutricional e preço

  1. CREPE INTEGRAL:
  2. Massa:
  3. 2/3 xícara (chá) de ricota
  4. 4 ovos
  5. 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  6. 1 colher (sopa) de óleo
  7. 1 pitada de sal
  8. 2 colheres (sopa) de leite
  9. Recheio:
  10. 1 colher (sopa) de manteiga
  11. 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubinhos
  12. 2 xícaras (chá) de cenoura em cubinhos
  13. 1/4 xícara (chá) de pimentão verde picado
  14. 1 colher (chá) de mostarda
  15. 3/4 xícara (chá) de iogurte natural
  16. 1 colher (sopa) de amido de milho
  17. sal a gosto
  18. Modo de Preparo:
  19. Massa:
  20. Bata todos os ingredientes no processador ou no liquidificador.
  21. Deixe repousar por 15 minutos.
  22. Numa frigideira antiaderente de 18cm de diâmetro, untada com manteiga, faça os crepes, usando 3 colheres (sopa) da massa.
  23. Espalhe na frigideira e vire para dourar do outro lado.
  24. Recheio:
  25. Derreta a manteiga numa frigideira grande e adicione os legumes.
  26. Tampe e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, até que fiquem macios.
  27. Retire do fogo e acrescente a mostarda.
  28. Junte o iogurte e o amido, e acrescente esta mistura aos legumes reservados.
  29. Preaqueça o forno a 180ºC (moderado).
  30. Recheie os crepes, enrole e coloque-os num refratário.
  31. Regue com um fio de azeite por cima e leve ao forno por 10 minutos, até aquecer.
  32. PÃO INTEGRAL DE NOZES:
  33. Ingredientes:
  34. 7 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (900g)
  35. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120g)
  36. 1 colher (sopa) de sal (12g)
  37. 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  38. 3 colheres (sopa) de mel (75g)
  39. 2 xícaras (chá) de nozes picadas (220g)
  40. 1 ovo médio
  41. 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100g)
  42. Modo de Preparo:
  43. Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha de trigo com o sal.
  44. Reserve.
  45. Coloque em uma panela 1/2 litro de água e leve ao fogo por 1 minuto, ou até ficar morna (alcançar 40ºC).
  46. Retire de fogo, transfira para uma tigela e misture o fermento.
  47. Junte o mel e as nozes.
  48. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a mistura repousar por 15 minutos.
  49. Em seguida, misture o ovo com o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá).
  50. Aos poucos, vá adicionando os ingredientes secos peneirado, sem parar de mexer.
  51. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove-a por 5 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos.
  52. A massa deve ser muito bem sovada, fazendo movimentos circulares como se estivesse enrolando um rocambole.
  53. A massa deverá ficar maleável.
  54. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe em local aquecido, por mais 25 minutos ou até dobrar de volume.
  55. Não deixe crescer muito, para não formar uma crosta seca na superfície.
  56. Em seguida, divida a massa em 2 porções.
  57. Unte 2 assadeiras para pão de forma (33cm x 23cm) com o azeite de oliva reservado e enfarinhe-as. Modele as massas e coloque dentro das assadeiras.
  58. Com uma pequena peneira polvilhe farinha de trigo sobre as massas.
  59. Com um estilete ou faca, faça cortes na superfície da massa.
  60. Tampe a assadeira e deixe crescer por 15 minutos, em local aquecido.
  61. Preaqueça o forno a temperatura média (250ºC).
  62. Assim que a massa crescer, leve as assadeiras ao forno por 15 minutos.
  63. Diminua a temperatura para 200ºC e deixe assar por mais 40 minutos ou até o pão ficar bem dourado. Retire do forno.
  64. Desenforme os pães em seguida e deixe esfriar sobre uma grade.
  65. Dica:
  66. Não deixe os pães esfriarem dentro da assadeira, pois forma vapor no fundo e isso deixa o pão úmido, facilitando o aparecimento de mofo.
  67. MINIPÃEZINHOS DE BATATA:
  68. Ingredientes:
  69. 3/4 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
  70. 1 1/4 xícara (chá) de água do cozimento das batatas
  71. 1 tablete de fermento para pão (15 g)
  72. 1 colher (sopa) de açúcar
  73. 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  74. 2 colheres (chá) de sal
  75. 5 xícaras (chá) (mais ou menos) de farinha de trigo integral
  76. 1 ovo ligeiramente batido com 1 colher (sopa) de água
  77. 2 colheres (sopa) de semente de papoula, alcaravia (Kummel), gergelim, orégano ou sal grosso bem quebrado
  78. Recheio:
  79. 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  80. 2 xícaras (chá) de leite
  81. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  82. Modo de Preparo:
  83. Para os pãezinhos, misture 1/4 xícara (chá) de água morna do cozimento das batatas com o fermento e o açúcar.
  84. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  85. Numa vasilha grande, misture bem a xícara restante da água do cozimento das batatas, o purê de batata, a manteiga, o fermento e o sal.
  86. Adicione 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e bata bem.
  87. Acrescente mais 2 xícaras (chá) e misture bem.
  88. Coloque numa superfície enfarinhada.
  89. Abaixe a massa, abra com 1,5cm de grossura e corte em rodelas de 5cm de diâmetro.
  90. Deixe descansar por 30 minutos.
  91. Pincele com ovo batido com a água e polvilhe com uma das opções de ervas.
  92. Recheio:
  93. Misture o leite com o amido de milho.
  94. Leve ao fogo mexendo até engrossar.
  95. Retire do fogo, acrescente o queijo e misture bem.
  96. Deixe esfriar e recheie os pãezinhos com mais ou menos 1 colher de sopa para cada um.
  97. TORTA RÁPIDA DE MAÇÃ
  98. Ingredientes:
  99. 4 ovos
  100. 1 xícara (chá) de óleo
  101. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  102. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  103. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  104. 2 xícaras (chá) de maçãs picadas em cubos
  105. 3 colheres (sopa) de uvas passas
  106. 1 colher (sopa) de fermento em pó
  107. 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara misturado com canela
  108. Modo de preparo:
  109. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar, até ficar homogêneo.
  110. Junte a Farinha de trigo integral e bata por um minuto.
  111. Coloque numa tigela, adicione a farinha de trigo e mexa bem.
  112. Junte a maçã, as passas, e o fermento, misturando bem.
  113. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  114. Polvilhe o açúcar com canela sobre a massa antes de ir ao forno.
  115. Leve para assar por 40 minutos em forno médio (200ºC) e sirva quando estiver frio..
silvana silveira
por   silvana silveira
Prato para refeições

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