logomarca cybercook

Festival de Tapioca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Tapioca com coco e leite condensado
  2. 2.
    200g de coco ralado fresco
  3. 3.
    200g de leite condensado
  4. 4.
    Modo de preparo:
  5. 5.
    Prepare a tapioca e em cima do coco fresco e do leite condensado a gosto. Dobre e sirva quente
  6. 6.
    Tapioca Romeu e Julieta
  7. 7.
    1/2 kg queijo fresco
  8. 8.
    200g de goiabada cremosa
  9. 9.
    Modo de preparo:
  10. 10.
    Com tapioca ainda frigideira, coloque as fatias de queijo fresco e por cima o doce cremoso de goiaba. Dobre e sirva quente.
  11. 11.
    Tapioca com banana da terra e queijo coalho
  12. 12.
    1/2 xícara (chá) de açúcar
  13. 13.
    1 colher (chá) de canela em pó
  14. 14.
    4 bananas da terra
  15. 15.
    200g de queijo coalho fatiados
  16. 16.
    1 colher (sopa) de manteiga
  17. 17.
    Modo de preparo:
  18. 18.
    Descasque as bananas e corte ao meio pelo comprimento. Coloque a manteiga na frigideira, frite as bananas. Coloque o queijo coalho na tapioca e por cima do queijo põe as fatias de bananas e polvilhe com açúcar e canela. Dobre e sirva ainda quente.Observação: se preferir sirva com sorvete de coco e melado de rapadura e não usar o queijo, açúcar e canela.
  19. 19.
    Tapioca de carne de sol
  20. 20.
    1/2 kg de carne de sol já dessalgada, cozida e desfiada
  21. 21.
    250g de queijo mussarela
  22. 22.
    1 cebola média picadinha
  23. 23.
    1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
  24. 24.
    salsa picadinha a gosto
  25. 25.
    Modo de preparo:
  26. 26.
    Numa panela refogue na manteiga de garrafa a carne de sol, junte a cebola e a salsa, misture bem e reserve. Recheie a tapioca primeiro com queijo mussarela e quando estiver derretido, junte a carne de sol. Dobre e sirva quentinha.
  27. 27.
    ½ xícara (chá) tapioca granulada
  28. 28.
    1 xícara (chá) leite
  29. 29.
    1 lata leite condensado
  30. 30.
    3 ovos
  31. 31.
    1 vidro leite de coco
  32. 32.
    50g coco fresco ralado
  33. 33.
    açúcar para caramelizar a forma
  34. 34.
    Modo de preparo:
  35. 35.
    Deixar a tapioca de molho no leite por 2 horas. Depois acrescentar os outros ingredientes e bater no liquidificador.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Odete Aguiar Souza Aguiar

Moro aqui no nordeste e essa é uma das delícias oferecidas aqui.Tem muitos outros sabores apreciados, é só usar a criatividade .

Doces Coco ralado Mandioca Polvilho Polvilho doce Receitas de tapioca Sorvete de coco Tapioca Fécula de mandioca