1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Festival de Tortas

Já Fiz

Ingredientes (7)

Massa Básica para Tortas

Como Fazer

Massa Básica para Tortas

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes e deixe essa massa descansar um pouco. Em seguida forre a forma, coloque o recheio da sua escolha, feche e pincele com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada.
  2. 2.
    Creme Básico para Recheios:
  3. 3.
    1 litro de leite
  4. 4.
    100g de margarina
  5. 5.
    1 colher (chá) de sal
  6. 6.
    4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  7. 7.
    300g de mussarela picada
  8. 8.
    ½ lata de creme de leite
  9. 9.
    4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  10. 10.
    Modo de Preparo:
  11. 11.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  12. 12.
    Recheio de Frango:
  13. 13.
    2 xícaras (chá) de caldo de frango
  14. 14.
    3 colheres (sopa) de purê de tomate
  15. 15.
    1 cebola média
  16. 16.
    3 a 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  17. 17.
    700g de frango cozido e desfiado
  18. 18.
    3 colheres (sopa) óleo
  19. 19.
    2 latas de milho verde batidas
  20. 20.
    ½ xícara (chá) de salsinha picada
  21. 21.
    1 xícara (chá) de creme básico
  22. 22.
    Modo de Preparo:
  23. 23.
    Refogar a cebola no óleo e junte o resto dos ingredientes. Juntar o milho com a farinha e engrossar.
  24. 24.
    Recheio de Bacalhau:
  25. 25.
    250g de bacalhau sem pele e espinha (aferventado e desfiado)
  26. 26.
    1 cebola grande picada
  27. 27.
    2 colheres (sopa) de azeite
  28. 28.
    3 tomates sem pele e sementes picados
  29. 29.
    2 colheres (sopa) de salsinha picada
  30. 30.
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  31. 31.
    ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  32. 32.
    Modo de Preparo:
  33. 33.
    Doure a cebola no azeite, junte os tomates e refogue bem. Junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo junte a salsinha. Acrescente ao bacalhau refogado o creme básico e as azeitonas. Coloque na massa, cubra com parmesão e regue com azeite.
  34. 34.
    Recheio de Camarão:
  35. 35.
    3 tomates sem sementes bem picados
  36. 36.
    3 colheres (sopa) de óleo
  37. 37.
    1 colher (chá) de sal
  38. 38.
    temperos a gosto
  39. 39.
    1 pitada de pimenta-do-reino
  40. 40.
    1 cebola média bem picada
  41. 41.
    Cheiro verde
  42. 42.
    3 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  43. 43.
    2 xícaras (chá) do creme básico
  44. 44.
    ½ kg de camarão pequeno limpo
  45. 45.
    1 limão
  46. 46.
    2 colheres (sopa) de purê de tomate
  47. 47.
    1 lata de ervilha
  48. 48.
    1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  49. 49.
    Modo de Preparo:
  50. 50.
    Refogue o camarão e a cebola no óleo. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes.

Por: SONIA MILAN
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Massa Básica para Tortas

Por Silvana Silveira

Festival de Patês

Por Silvana Silveira

Comentários (0)

Tortas salgadas Azeite Lanches Carne de porco Caldo de frango Banha de porco Gordura vegetal hidrogenada Receitas salgadas

Festival de Tortas