Início

Receitas

Lanches

Festival de Tortas

Festival de Tortas

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h54

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,61

Informação nutricional

Valor nutricional

465,46 kcal

SONIA MILAN

Receita enviada por SONIA MILAN

Em 26/08/2012

Massa Básica para Tortas

Massa Básica para Tortas

  • 1. Misture todos os ingredientes e deixe essa massa descansar um pouco. Em seguida forre a forma, coloque o recheio da sua escolha, feche e pincele com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada.

  • 2. Creme Básico para Recheios:

  • 3. 1 litro de leite

  • 4. 100g de margarina

  • 5. 1 colher (chá) de sal

  • 6. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 7. 300g de mussarela picada

  • 8. ½ lata de creme de leite

  • 9. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão

  • 10. Modo de Preparo:

  • 11. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

  • 12. Recheio de Frango:

  • 13. 2 xícaras (chá) de caldo de frango

  • 14. 3 colheres (sopa) de purê de tomate

  • 15. 1 cebola média

  • 16. 3 a 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo

  • 17. 700g de frango cozido e desfiado

  • 18. 3 colheres (sopa) óleo

  • 19. 2 latas de milho verde batidas

  • 20. ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 21. 1 xícara (chá) de creme básico

  • 22. Modo de Preparo:

  • 23. Refogar a cebola no óleo e junte o resto dos ingredientes. Juntar o milho com a farinha e engrossar.

  • 24. Recheio de Bacalhau:

  • 25. 250g de bacalhau sem pele e espinha (aferventado e desfiado)

  • 26. 1 cebola grande picada

  • 27. 2 colheres (sopa) de azeite

  • 28. 3 tomates sem pele e sementes picados

  • 29. 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 30. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 31. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes

  • 32. Modo de Preparo:

  • 33. Doure a cebola no azeite, junte os tomates e refogue bem. Junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo junte a salsinha. Acrescente ao bacalhau refogado o creme básico e as azeitonas. Coloque na massa, cubra com parmesão e regue com azeite.

  • 34. Recheio de Camarão:

  • 35. 3 tomates sem sementes bem picados

  • 36. 3 colheres (sopa) de óleo

  • 37. 1 colher (chá) de sal

  • 38. temperos a gosto

  • 39. 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 40. 1 cebola média bem picada

  • 41. Cheiro verde

  • 42. 3 colheres (sobremesa) de farinha de trigo

  • 43. 2 xícaras (chá) do creme básico

  • 44. ½ kg de camarão pequeno limpo

  • 45. 1 limão

  • 46. 2 colheres (sopa) de purê de tomate

  • 47. 1 lata de ervilha

  • 48. 1 xícara (chá) de azeitonas verdes

  • 49. Modo de Preparo:

  • 50. Refogue o camarão e a cebola no óleo. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários