1
logomarca cybercook

Fettuccine Alfredo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a massa até ficar "al-dente", seguindo as instruções da embalagem.
  2. 2.
    Quando a massa estiver quase pronta, esquente bem um prato fundo.
  3. 3.
    Coloque metade da manteiga para derreter com o calor do prato.
  4. 4.
    Escorra a massa e reserve um pouco de água.
  5. 5.
    Coloque umas 3 colheres de sopa da água ainda quente no fundo do prato quente.
  6. 6.
    Coloque 3/4 do queijo ralado e o restante da manteiga no prato.
  7. 7.
    Misture para fazer o molho, que deve ficar com uma consistência cremosa.
  8. 8.
    Se precisar adicione água aos poucos.
  9. 9.
    Depois é só colocar o fettuccine no prato, misturar bem e jogar o resto do queijo ralado por cima.
  10. 10.
    Tente usar manteiga sem sal.
  11. 11.
    O sal para cozinhar a massa é a gosto mas lembre-se que o queijo parmesão já é salgado.
  12. 12.
    Nem a manteiga nem o queijo vão ao fogo.

Antes de servir, não esqueça de enxugar as bordas e o fundo do prato. Ingredientes para uma porção - multiplique pelo número de pessoas.

Já Fiz

Tempo de preparo: 12 minutos
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Spaghetti Al Vongole

Spaghetti Al Vongole

Por Christina Santoro

Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

Por Ana Jacqueline

Molho Branco

Molho Branco

Por Cybercook

Molho Bechamel

Molho Bechamel

Por Márcia Zoladz

Comentários (1)

Érica Cruz

Obrigada pela receita!! Uma delícia!!

Massas Macarrão Fettuccine Pratos principais Queijo ralado Sem tomate Parmesão ralado Parmesão Molhos para macarrão

Fettuccine Alfredo