logomarca cybercook

Fettuccine ao Molho de Gorgonzola

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Molho Gorgonzola
  2. 2.
    - Bater no liquidificador 1 cebola média e 10 dentes de alho, formando um pure. Separar
  3. 3.
    - Amassar 200g de queijo gorgonzola. Separar.
  4. 4.
    - Aquecer em fogo médio três colheres cheias de manteiga com sal. Coloque um palito de fósforo dentro da manteiga. Quando o palito acender, retire-o e coloque o purê de cebola e alho, até dourar.
  5. 5.
    - Adicionar um pouco de água (+/- 2 colheres de sopa), e 1/2 cubo de caldo de galinha, mexendo bem até dissolver todo o caldo de galinha.
  6. 6.
    - Após ferver, reduzir um pouco o fogo e colocar o queijo gorgonzola amassado. mexer bem, até se tornar um caldo espesso homogêneo. Adicionar sal nesta etapa, se quiser, mas em pequena quantidade
  7. 7.
    - Reduzir um pouco mais o fogo e adicionar três colheres de sopa cheias de creme de leite sem soro.
  8. 8.
    - Se desejar, pode jogar um pouco de cheiro verde (salsa e cebolinha) ou alho poró, picado em pedaços bem pequenos, agitando bem para misturar.
  9. 9.
    Massa
  10. 10.
    - Aquecer uma quantidade suficiente de água, até ferver, colocando 1/2 cubo de caldo de galinha na água e misturando bem, até dissolver.
  11. 11.
    - Quando ferver, baixar um pouco o fogo e cozinhar o macarrão "al dente", fettucini de preferência.
  12. 12.
    - Escorrer o macarrão, e colocá-lo na panela onde está o molho gorgonzola, mexendo bem para misturar molho e macarrão, mantendo fogo médio para baixo.
  13. 13.
    - Decorar com manjericão e tomate e servir bem quentinho.
  14. 14.
    Aproveite!!
Se você quiser, pode também usar menos queijo gorgonzola, e incluir nozes picadas em pequenos pedaços. Fica melhor ainda.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

Por Ana Jacqueline Bastos

Spaghetti Al Vongole

Spaghetti Al Vongole

Por christina santoro

Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo

Por Révili Pronsati

Molho Bolonhesa

Molho Bolonhesa

Por Luiz Lapetina

Molho Bechamel

Molho Bechamel

Por Márcia Zoladz

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Massas Macarrão Receitas com caldo Caldo de galinha Creme de leite Fettuccine Gorgonzola Nozes Pratos principais Alho poró Manjericão Molhos para macarrão