Fettuccine ao Molho de Gorgonzola

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Ingredientes (13)



Preparo

  • 1. Molho Gorgonzola
  • 2. - Bater no liquidificador 1 cebola média e 10 dentes de alho, formando um pure. Separar
  • 3. - Amassar 200g de queijo gorgonzola. Separar.
  • 4. - Aquecer em fogo médio três colheres cheias de manteiga com sal. Coloque um palito de fósforo dentro da manteiga. Quando o palito acender, retire-o e coloque o purê de cebola e alho, até dourar.
  • 5. - Adicionar um pouco de água (+/- 2 colheres de sopa), e 1/2 cubo de caldo de galinha, mexendo bem até dissolver todo o caldo de galinha.
  • 6. - Após ferver, reduzir um pouco o fogo e colocar o queijo gorgonzola amassado. mexer bem, até se tornar um caldo espesso homogêneo. Adicionar sal nesta etapa, se quiser, mas em pequena quantidade
  • 7. - Reduzir um pouco mais o fogo e adicionar três colheres de sopa cheias de creme de leite sem soro.
  • 8. - Se desejar, pode jogar um pouco de cheiro verde (salsa e cebolinha) ou alho poró, picado em pedaços bem pequenos, agitando bem para misturar.
  • 9. Massa
  • 10. - Aquecer uma quantidade suficiente de água, até ferver, colocando 1/2 cubo de caldo de galinha na água e misturando bem, até dissolver.
  • 11. - Quando ferver, baixar um pouco o fogo e cozinhar o macarrão "al dente", fettucini de preferência.
  • 12. - Escorrer o macarrão, e colocá-lo na panela onde está o molho gorgonzola, mexendo bem para misturar molho e macarrão, mantendo fogo médio para baixo.
  • 13. - Decorar com manjericão e tomate e servir bem quentinho.
  • 14. Aproveite!!
Se você quiser, pode também usar menos queijo gorgonzola, e incluir nozes picadas em pequenos pedaços. Fica melhor ainda.

Tempo de preparo:

Tags:

Massas Macarrão Receitas com caldo Caldo de galinha Creme de leite Fettuccine Gorgonzola Nozes Pratos principais Alho poró Manjericão

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