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Fettuccine com Bacalhau e Verduras

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Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    *Confit de bacalhau: o rendimento é de 800g (sem contar com o azeite).
  2. 2.
    **Fettuccine picante: pode ser substituído por qualquer tipo de fettuccine. A versão picante pode ser encontrada na loja da chef.
  3. 3.
    Para o preparo do confit de bacalhau, enxugue bem as postas. Coloque em uma panela com os alhos, o alecrim e a pimenta preta. Cubra com o azeite e leve ao fogo, sem deixar ferver, até cozinhar (aproximadamente 10 minutos). Reserve na geladeira.
  4. 4.
    Para o preparo dos refogados, em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite comum e o azeite do confit. Refogue rapidamente os ingredientes na seguinte ordem: tomate-cereja, shiitake, cogumelo Paris, endívias, radíccio e rúcula. Adicione o bacalhau e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e as ervas. Reserve na frigideira.
  5. 5.
    Para o preparo do fettuccine, em uma panela com água fervente abundante e temperada com sal grosso, cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra-a, coloque-a na frigideira reservada e salteie-a junto aos refogados.
  6. 6.
    Para a montagem, coloque a massa em um prato e regue com um fio do azeite do confit. Decore com as raspas de limão, o alho do confit e o alecrim fresco.

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