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Fettuccine com frutos do mar e azeite de ervas

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Receita indicada pelo Chef Flavio Miyamura, restaurante espanhol Eñe.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Junte todas as ervas e pique muito bem com a faca. Some a 150 ml de azeite e deixe
  2. 2.
    em infusão. Quanto mais tempo ficar em infusão melhor.
  3. 3.
    Limpe as lulas, descartando as nadadeiras e a pele, e guardando os corpos e as
  4. 4.
    cabeças.
  5. 5.
    Encha de água uma panela grande e leve ao fogo alto até ferver.
  6. 6.
    Ao mesmo tempo pegue uma frigideira grande, e aqueça bem. Tempere com sal e
  7. 7.
    pimenta do reino os camarões. Adicione parte do azeite na frigideira e coloque os
  8. 8.
    camarões. Apenas doure os lados dos camarões, sem cozinhar por completo, retire e
  9. 9.
    reserve.
  10. 10.
    Corte o corpo da lula em anéis finos, mais ou menos 0,5 cm de largura. Junte as
  11. 11.
    cabeças das lulas, tempere com sal e pimenta do reino. Na mesma frigideira em que
  12. 12.
    foi selado os camarões, repita o processo com a lula e com as vieiras. Coloque a
  13. 13.
    massa para a cozinhar.
  14. 14.
    Ainda na mesma frigideira, adicione os vôngoles. Eles vão começar a cozinhar, abrir e
  15. 15.
    soltar um pouco de água que vai deglaçar a frigideira. Neste ponto adicione os outros
  16. 16.
    frutos do mar, os tomates cerejas cortados pela metade e as mini abobrinhas. Deixe
  17. 17.
    cozinhar tudo junto por alguns minutos. Retire do fogo.
  18. 18.
    Junte a massa com um pouco da água de cozimento, e finalize com a manteiga e o
  19. 19.
    azeite de ervas. Misture tudo e sirva imediatamente.
Foto por Rafael Vaz.

Rendimento: 2 porções

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Comentários (3)

eliane cecconi

muito boa essa receita. Só não coloquei as vieras...

normando paes leme de castro

Tambeém não conheço!!!!

esther

Eu nao conheco VONGOLE e nem VIEIRA e gostaria muito de fazer esta receita, mas nao sei como procurar. Desculpe, moro fora do Brasil. Grande abraço!

Massas Lula Camarão Cozinha mediterranea Macarrão Abobrinha Alecrim Azeite de oliva Cozinha internacional Fettuccine Frutos do mar Manteiga Pratos principais Tomate cereja Tomilho Vieira Camarão rosa Manjericão Mini abobrinha Vôngole Molhos para macarrão