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Fettuccine com frutos do mar e azeite de ervas

Fettuccine com frutos do mar e azeite de ervas
Fettuccine com frutos do mar e azeite de ervas

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Receita indicada pelo Chef Flavio Miyamura, restaurante espanhol Eñe.

Ingredientes (12)


Preparo

  • 1. Junte todas as ervas e pique muito bem com a faca. Some a 150 ml de azeite e deixe
  • 2. em infusão. Quanto mais tempo ficar em infusão melhor.
  • 3. Limpe as lulas, descartando as nadadeiras e a pele, e guardando os corpos e as
  • 4. cabeças.
  • 5. Encha de água uma panela grande e leve ao fogo alto até ferver.
  • 6. Ao mesmo tempo pegue uma frigideira grande, e aqueça bem. Tempere com sal e
  • 7. pimenta do reino os camarões. Adicione parte do azeite na frigideira e coloque os
  • 8. camarões. Apenas doure os lados dos camarões, sem cozinhar por completo, retire e
  • 9. reserve.
  • 10. Corte o corpo da lula em anéis finos, mais ou menos 0,5 cm de largura. Junte as
  • 11. cabeças das lulas, tempere com sal e pimenta do reino. Na mesma frigideira em que
  • 12. foi selado os camarões, repita o processo com a lula e com as vieiras. Coloque a
  • 13. massa para a cozinhar.
  • 14. Ainda na mesma frigideira, adicione os vôngoles. Eles vão começar a cozinhar, abrir e
  • 15. soltar um pouco de água que vai deglaçar a frigideira. Neste ponto adicione os outros
  • 16. frutos do mar, os tomates cerejas cortados pela metade e as mini abobrinhas. Deixe
  • 17. cozinhar tudo junto por alguns minutos. Retire do fogo.
  • 18. Junte a massa com um pouco da água de cozimento, e finalize com a manteiga e o
  • 19. azeite de ervas. Misture tudo e sirva imediatamente.
Foto por Rafael Vaz.

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções

Comentários (3)

muito boa essa receita. Só não coloquei as vieras...

Tambeém não conheço!!!!

Eu nao conheco VONGOLE e nem VIEIRA e gostaria muito de fazer esta receita, mas nao sei como procurar. Desculpe, moro fora do Brasil. Grande abraço!

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