Fettuccine com Ragu de Codorna

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Cozinhe o macarrão al dente e, depois, escorra bem. Reserve.
  2. 2.
    Abra as codornas pelas costas e corte-as ao meio. Tempere com sal a gosto. Numa panela de pressão, esquente o azeite. Junte as codornas e doure-as levemente. Depois, vire-as e adicione a cenoura, o alho-poró e a cebola. Deixe refogar bem, mexendo. Quando todos os elementos da panela estiverem dourados, adicione o vinho, a folha de louro e um pouco de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
  3. 3.
    Em seguida, elimine a pressão e abra a panela. Retire as codornas e separe a carne, desfiando (deixe as coxinhas inteiras, para finalização). Reserve.
  4. 4.
    Leve a panela com o molho ao fogo e adicione os cogumelos secos, previamente hidratados em um pouco de água. Deixe o molho reduzir e encorpar levemente.
  5. 5.
    Numa frigideira, esquente um pouco de azeite. Acrescente os cogumelos frescos, a salsinha e a carne de codorna desfiada. Refogue um pouco e regue com o molho.
  6. 6.
    Adicione o macarrão e deixe esquentar por alguns minutos, regando mais molho. Tempere com mais pimenta a gosto. Sirva em uma prato com as coxinhas das codornas reservadas por cima.

Rendimento: 6 porções

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