Fettuccine de jabuticaba com costelinha

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. No recipiente onde está a farinha, colocar os 3 ovos, cinco colheres de sopa de azeite, o sal e 1 copo de polpa de jabuticaba.
  • 2. Mexer a massa, misturar os ingredientes para sentir qual será a quantidade necessária de polpa de jabuticaba. A massa não pode ficar muito seca. Em seguida, amassar a massa com as mãos, depois colocá-la na tábua. Após surrá-la um pouco, deixá-la descansar por meia hora.
  • 3. Enquanto a massa descansa, começa o preparo da costelinha de porco.
  • 4. Preparo da costelinha de porco:
  • 5. Colocar a costelinha de porco com osso, em pedaços, numa travessa. Acrescentar a cachaça e mexer com as mãos, para pegar o gosto.
  • 6. Para fazer o tempero para marinar a costelinha, colocar, no liquidificador, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino moída, alecrim e a cerveja. Em seguida, bater a mistura e despejá-la na travessa sobre a costelinha. O ideal é que se deixe marinar por 12 horas, depois levar ao forno alto por volta de uma hora, uma hora e meia.
  • 7. Enquanto a costelinha de porco está assando, abrir a massa e cortá-la em tiras finas. Pode-se cortar com a faca, mas usar a máquina é o ideal. Depois de cortar, pendurar a massa por 20 a 30 minutos e ela está pronta para ser fervida.
  • 8. Para cozinhar a massa. Na água fervendo, de cinco a oito minutos para ficar al dente.
  • 9. Depois de assar a costelinha, deixá-la cozinhar um pouco mais na panela e, em seguida, colocar a polpa de jabuticaba.
  • 10. Montagem do prato:
  • 11. Com a massa cozida, é só montar o prato e saborear o espírito de Minas com o sabor da Itália

Tempo de preparo:

Tags:

Massas Carne Azeite Macarrão Carne de porco Alho Cerveja Costela Costela de porco Fettuccine Jabuticaba Pratos principais Polpa de frutas Cachaça

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: