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Fideuá de frango ( ana maria braga)

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Ingredientes (18)


Preparo

  • 1. 1 - Numa frigideira em fogo médio doure em 6 colheres (sopa) de
  • 2. azeite, 1kg de frango cortado á passarinho. Junte 4 dentes de
  • 3. alho picados grosseiramente, 2 cebolas grandes picadas
  • 4. grosseiramente, 1 pimentão de cada ( verde, amarelo e vermelho )
  • 5. picado grosseiramente, 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 6. e refogue por +/- 20 minutos ou até que os legumes comecem a
  • 7. caramelizar.
  • 8. 2 - Acrescente 1 envelope de pó próprio para paeja (ou açafrão em
  • 9. pó), a xícara ( chá ) de vinho branco seco , deixe evaporar o
  • 10. álcool e coloque 2 litros de caldo de frango(2 tabletes de caldo
  • 11. de frango dissolvido em 1 1/2 litros de água). Tampe a
  • 12. frigideira e cozinhe por aproximadamente 25 minutos em fogo
  • 13. baixo.
Fideuá é um tipo de paella preparada com pescado, frutos do mar e macarrão, prato típico marinheiro da comunidade de Valencia (Espanha). Dizem que a invenção do Fideuá foi em parte casual. O cozinheiro de um barco pesqueiro quando preparava a paella, tinha sempre um grande problema, pois seu patrão por adorar arroz, comia em demasia e quase não sobrava paella suficiente para os marinheiros e para solucionar esse problema, resolveu trocar o arroz por macarrão, para ver se o patrão comia menos. O invento funcionou, porém a fama da receita espalhou-se pelos restaurantes do porto de Valencia e pouco a pouco se alastrou por toda a redondeza, consagrando-se como um prato característico e tradicional da cozinha valenciana

Tempo de preparo:

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