logomarca cybercook

Fideuá de frango ( ana maria braga)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    1 - Numa frigideira em fogo médio doure em 6 colheres (sopa) de
  2. 2.
    azeite, 1kg de frango cortado á passarinho. Junte 4 dentes de
  3. 3.
    alho picados grosseiramente, 2 cebolas grandes picadas
  4. 4.
    grosseiramente, 1 pimentão de cada ( verde, amarelo e vermelho )
  5. 5.
    picado grosseiramente, 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
  6. 6.
    e refogue por +/- 20 minutos ou até que os legumes comecem a
  7. 7.
    caramelizar.
  8. 8.
    2 - Acrescente 1 envelope de pó próprio para paeja (ou açafrão em
  9. 9.
    pó), a xícara ( chá ) de vinho branco seco , deixe evaporar o
  10. 10.
    álcool e coloque 2 litros de caldo de frango(2 tabletes de caldo
  11. 11.
    de frango dissolvido em 1 1/2 litros de água). Tampe a
  12. 12.
    frigideira e cozinhe por aproximadamente 25 minutos em fogo
  13. 13.
    baixo.
Fideuá é um tipo de paella preparada com pescado, frutos do mar e macarrão, prato típico marinheiro da comunidade de Valencia (Espanha). Dizem que a invenção do Fideuá foi em parte casual. O cozinheiro de um barco pesqueiro quando preparava a paella, tinha sempre um grande problema, pois seu patrão por adorar arroz, comia em demasia e quase não sobrava paella suficiente para os marinheiros e para solucionar esse problema, resolveu trocar o arroz por macarrão, para ver se o patrão comia menos. O invento funcionou, porém a fama da receita espalhou-se pelos restaurantes do porto de Valencia e pouco a pouco se alastrou por toda a redondeza, consagrando-se como um prato característico e tradicional da cozinha valenciana

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

coxinha com caldo de frango

coxinha com caldo de frango

Por Gisele Nunes de Paula

Torta de Frango com Catupiry

Torta de Frango com Catupiry

Por Abençoada Jesus

Arroz com Frango na Panela de Barro

Arroz com Frango na Panela de Barro

Por ia Aparecida de sousa

cuscuz paulista

cuscuz paulista

Por adjamira dasilva

Lasanha ao Estrogonofe de Frango

Lasanha ao Estrogonofe de Frango

Por asileira Massas Alimen

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Frango Aves Azeite Macarrão Receitas com caldo Caldo de frango Alho Azeitona Azeitona preta Codorna Ervilha Ovo de codorna Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Açafrão Pimenta dedo de moça Vinho branco seco