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Fideuá de frango ( ana maria braga)

Já Fiz

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Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    1 - Numa frigideira em fogo médio doure em 6 colheres (sopa) de
  2. 2.
    azeite, 1kg de frango cortado á passarinho. Junte 4 dentes de
  3. 3.
    alho picados grosseiramente, 2 cebolas grandes picadas
  4. 4.
    grosseiramente, 1 pimentão de cada ( verde, amarelo e vermelho )
  5. 5.
    picado grosseiramente, 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
  6. 6.
    e refogue por +/- 20 minutos ou até que os legumes comecem a
  7. 7.
    caramelizar.
  8. 8.
    2 - Acrescente 1 envelope de pó próprio para paeja (ou açafrão em
  9. 9.
    pó), a xícara ( chá ) de vinho branco seco , deixe evaporar o
  10. 10.
    álcool e coloque 2 litros de caldo de frango(2 tabletes de caldo
  11. 11.
    de frango dissolvido em 1 1/2 litros de água). Tampe a
  12. 12.
    frigideira e cozinhe por aproximadamente 25 minutos em fogo
  13. 13.
    baixo.
Fideuá é um tipo de paella preparada com pescado, frutos do mar e macarrão, prato típico marinheiro da comunidade de Valencia (Espanha). Dizem que a invenção do Fideuá foi em parte casual. O cozinheiro de um barco pesqueiro quando preparava a paella, tinha sempre um grande problema, pois seu patrão por adorar arroz, comia em demasia e quase não sobrava paella suficiente para os marinheiros e para solucionar esse problema, resolveu trocar o arroz por macarrão, para ver se o patrão comia menos. O invento funcionou, porém a fama da receita espalhou-se pelos restaurantes do porto de Valencia e pouco a pouco se alastrou por toda a redondeza, consagrando-se como um prato característico e tradicional da cozinha valenciana
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