Ingredientes
- 3 copos de água
- 300 g de mexilhões
- 300 g de camarões limpos
- 1 lula pequena cortada em anéis
- 1 rodela de merluza pequena
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 250 g de macarrão tipo fidelini
- 1 tablete de caldo de pescado
- 1 dente de alho
- 2 rodelas de cebola
- 1 colher (café) de açafrão
- 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Modo de Preparo
Coloque 3 colheres (sopa) do azeite para esquentar. Em seguida, refogue o açafrão e com ele a cebola, alho, tomate, mexilhões, camarões, lula e a merluza. Deixe em fogo brando até começar a surgir um caldo. Espere cozinhar por 10 minutos e, em seguida, acrescente a água com o tablete de caldo de pescado. Deixe ferver em fogo médio. Quando formar um caldo saboroso, retire os camarões, a lula, a merluza e o marisco e reserve, enquanto o caldo continua fervendo. Em uma frigideira grande, frite o macarrão no azeite restante até ficar douradinho. Acrescente-o ao caldo que está fervendo e deixe cozinhar por 3 minutos ou ao seu gosto. Quando a água secar completamente tire do fogo, coloque no recipiente que será servido e decore o prato com os mariscos reservados ou faça um tira-gosto deles..