Fideuá

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    Limpe os camarões e reserve as cascas e as cabeças.
  2. 2.
    Em uma panela, ferva 4 xícaras (chá) de água e dissolva os tabletes de caldo de legumes.
  3. 3.
    Coloque as cascas e as cabeças dos camarões reservadas e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  4. 4.
    Retire do fogo, tampe e deixe repousar por cerca de 15 minutos.
  5. 5.
    Coe e mantenha aquecido em fogo baixo.
  6. 6.
    Em uma caçarola grande, aqueça metade do azeite e doure o peixe.
  7. 7.
    Retire e reserve.
  8. 8.
    Refogue rapidamente as lulas e faça o mesmo com os camarões, reservando também o líquido formado.
  9. 9.
    Na mesma caçarola aqueça o restante do azeite e refogue o alho e a cebola.
  10. 10.
    Acrescente a páprica e deixe refogar.
  11. 11.
    Em um liquidificador, bata o tomate e o pimentão e coloque sobre o refogado.
  12. 12.
    Junte o macarrão, mexa e acrescente o caldo reservado, fervente.
  13. 13.
    Misture delicadamente e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.
  14. 14.
    Acomode os frutos do mar reservados e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que o macarrão esteja al dente e ainda levemente úmido (não pode secar todo o caldo nem ficar muito cozido).
  15. 15.
    Polvilhe cebolinha verde e sirva a seguir.
  16. 16.
    Se desejar, decore com fatias de pimentão colorido, nos 5 minutos finais do cozimento.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

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