Fideuá

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,12

Informação nutricional

Valor nutricional

287,10 kcal

marisa padilha

Receita enviada por marisa padilha

Em 05/03/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe os camarões e reserve as cascas e as cabeças.

  • 2. Em uma panela, ferva 4 xícaras (chá) de água e dissolva os tabletes de caldo de legumes.

  • 3. Coloque as cascas e as cabeças dos camarões reservadas e deixe ferver por cerca de 5 minutos.

  • 4. Retire do fogo, tampe e deixe repousar por cerca de 15 minutos.

  • 5. Coe e mantenha aquecido em fogo baixo.

  • 6. Em uma caçarola grande, aqueça metade do azeite e doure o peixe.

  • 7. Retire e reserve.

  • 8. Refogue rapidamente as lulas e faça o mesmo com os camarões, reservando também o líquido formado.

  • 9. Na mesma caçarola aqueça o restante do azeite e refogue o alho e a cebola.

  • 10. Acrescente a páprica e deixe refogar.

  • 11. Em um liquidificador, bata o tomate e o pimentão e coloque sobre o refogado.

  • 12. Junte o macarrão, mexa e acrescente o caldo reservado, fervente.

  • 13. Misture delicadamente e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos.

  • 14. Acomode os frutos do mar reservados e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até que o macarrão esteja al dente e ainda levemente úmido (não pode secar todo o caldo nem ficar muito cozido).

  • 15. Polvilhe cebolinha verde e sirva a seguir.

  • 16. Se desejar, decore com fatias de pimentão colorido, nos 5 minutos finais do cozimento.

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