1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas para a Ceia de Natal

Fiesta Recheado com Farofa de Abacaxi

Já Fiz

Ingredientes (12)

Para assar o Fiesta

Farofa de Abacaxi

Como Fazer

Para assar o Fiesta

  1. 1.
    Retire o Fiesta do freezer, acomode-a, ainda com a embalagem, em uma assadeira e descongele na parte de baixo da geladeira, por aproximadamente 18 horas.
  2. 2.
    Retire-o da embalagem, remova o saquinho de miúdos do seu interior e acomode-o em uma tábua e reserve.
  3. 3.
    Em uma panela grande, prepare a farofa, aqueça ½ xícara de margarina e doure o bacon.
  4. 4.
    Acrescente a cebola e frite até murchar.
  5. 5.
    Junte a uva passa, o abacaxi, a castanha e refogue por 2 minutos, desligue o fogo.
  6. 6.
    Acrescente o restante da margarina e mexa até derreter.
  7. 7.
    Junte a farinha de mandioca torrada e a salsinha.
  8. 8.
    Tempere com sal e pimenta.
  9. 9.
    Recheie toda a cavidade do Fiesta com a farofa e feche com a ajuda de palitos de dente, prendendo-os com fio dental, num movimento de zig-zag.
  10. 10.
    Acomode-o em uma assadeira, besunte com margarina e cubra com papel alumínio.
  11. 11.
    Leve ao forno médio, pré-aquecido por 10 minutos a 200ºC e asse por 40 minutos.
  12. 12.
    Retire o papel-alumínio e regue com o caldo formado na assadeira e deixe dourar até o termômetro pular, cerca de 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando.
  13. 13.
    Transfira o Fiesta para uma travessa, decore com as frutas e finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro.
  14. 14.
    Sirva o Fiesta acompanhado da farofa e das frutas.

Para Decorar: frutas da estação (sugestão: uvas verdes sem sementes, figo fresco e laranjas kinkan) e açúcar de confeiteiro para polvilhar as frutas.

Por: Cristina cardoso
Tempo de preparo: 2 horas e 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Aves Receitas de farofa Carne de porco Abacaxi Bacon Castanhas Figo Kinkan Laranja Margarina Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Uva passa Farinha de mandioca Pimenta do reino Castanha do para Açúcar de confeiteiro Receitas para a Ceia de Natal

Fiesta Recheado com Farofa de Abacaxi