Fiesta Seara na Laranja

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Receita indicada por Seara.

Ingredientes (11)


Preparo

  • Faça a marinada: Pique os dentes de alho e misture com metade da salsinha, as ervas finas, o suco de laranja e o vinho. Deixe o frango nesse tempero de véspera. Na hora de assar, tire da marinada e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho. Passe a marinada numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente. Misture, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o frango ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picada. Com uma faca de ponta, faça furos no peito do frango e introduza a manteiga temperada. Coloque na forma o líquido da marinada. Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 2 horas, até que esteja macio. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado. Retire o frango, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar). Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha. Decore o frango, e sirva-o com o molho à parte.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Tags:

Frango Aves Web à milanesa Ervas finas Laranja Manteiga Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Suco de laranja Vinho branco Receitas com Suco de Fruta

Comentários (12)

muito legal essa receita eu fiz em casa e muito bom parabéns <3

olá o vinho usado na receita pode ser o branco suave, ou o vinho seco?????

Oi Elaine, Toda receita salgada que levar vinho deve ser feito com vinho seco, a não ser que na receita especifique um vinho suave. Isso se dá porque a função do vinho normalmente é temperar e se for um vinho suave, pode adocicar a sua receita.

Equipe CyberCook

Por favor me diga qual e a temperatura do forno? O meu fogão é elétrico. Obrigada. Quero fazer para o jantar do Ano Novo.

Boa tarde Maria, O peru deve ser assado em forno preaquecido a 200ºC.

Equipe CyberCook

Eu já fiz essa receitinha anteriormente e é ótima, deliciosa recomendo!

Delícia... eu gosto mto de peru. ;)

O peru pode ser desses que ja se compra temperado??? por favor se alguém poder me responder agradeço muito... abraços

Prezada Taty Bom dia! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Foi muito fácil de fazer e ficou uma delícia.

Ufa!!!Esta receita me salvou. Deliciosaaaaaa.

Quando peguei a receita, achei que ia dar trabalho, mais foi fácil de fazer. Fiquei na expectativa se o pessoal ia gostar, e eles adoraram. Realmente ficou muito gostoso, valeu.

O peru é delicioso; Foi o grande sucesso na ceia de natal, super fácil de fazer. Sebastião Rosa JR 26/12/2007

O peru saiu ótimo e não é difícil de fazer.

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