Fígado de pato com fondue de chuchu, creme de arábica e xarope de romã

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Foie gras e chuchu caramelizado
  • 2. - Descasque o chuchu e corte-o em 12 cubos de 1 cm. Cozinhe os cubos em água com sal e reserve.
  • 3. - Corte em julienne (tiras finas) o que sobrou do chuchu cru. Reserve.
  • 4. - Tempere os escalopes de foie gras com sal e pimenta. Passe-os numa frigideira bem quente, deixando cada lado por 40 segundos. Retire e reserve em papel absorvente. Na mesma frigideira, aproveitando a gordura do foie gras, acrescente a manteiga e depois o açúcar. Junte os cubos e a julienne de chuchu. Misture e deixe caramelizar.
  • 5. - Tempere com sal e pimenta.
  • 6. Creme de café arábica e xarope de romã
  • 7. - Numa panela, coloque todos os ingredientes do creme e deixe levantar fervura.
  • 8. Finalização
  • 9. - Disponha a julienne de chuchu nos pratos. Coloque o foie gras em cima e distribua os cubos de chuchu. Decore com os grãos de café, a julienne de alho-poró e as folhas de manjericão fritas. Sirva com o creme de café.
  • 10. Por David Jobert

Tempo de preparo:

Tags:

Receitas de Fondue Aves Creme de leite Chuchu Creme de leite fresco Foie gras Pato Pratos principais Receitas salgadas Alho poró Romã

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: