1
logomarca cybercook

Fígado Inteiro no Espeto

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. O fígado bovino geralmente é uma peça grande e pesada. Para assá-lo inteiro é necessário o uso de um espeto duplo, reforçado. A solução adotada neste caso foi dividí-lo em duas metades e espetar cada uma num espeto simples. O fígado foi temperado primeiro com o alho amassado, esfregado em toda a sua superfície (em ambos os lados), e depois salpicando generosos punhados de sal grosso. Depois de algum tempo de descanso para "pegar" o sabor dos temperos, os espetos foram levados à churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte. É uma carne de cozimento rápido e por isso, todo cuidado é pouco. Quando ela estiver dourada por fora, é hora de começar a fatiá-la em lascas. Por dentro ele ainda estará cru, mas à medida em que a peça for sendo virada e "lascada", o calor do braseiro vai se encarregar de tostar mais uma camada. E assim sucessivamente até que toda a peça seja consumida. É uma carne de sabor bastante exótico e textura muito suave.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Fígado Acebolado

Fígado Acebolado

Por Cybercook

Patê de Fígado

Patê de Fígado

Por Rejane Souto

Patê de Figado

Patê de Figado

Por Carlos Paladino

Patê de fígado

Patê de fígado

Por Nézio Valdemar

Folhado de fígado

Folhado de fígado

Por Nézio Valdemar

Comentários (1)

Isabella Castro

perfeito!

Carne Alho Pratos principais

Fígado Inteiro no Espeto