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Figo maduro em calda com sorvete crocante

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Ingredientes (7)


Preparo

  • 1. do doce de figo:
  • 2. - Coloque o açúcar na panela e acrescente a água. Junte os figos com os cabinhos voltados para cima.
  • 3. - Cozinhe em fogo baixo até se formar uma calda viscosa e de cor de caramelo. Os figos ficarão escuros e macios. Reserve em geladeira.
  • 4. do sorvete:
  • 5. - Usando três figos por prato, faça pequenos cortes nas frutas de maneira a manter a fatias presas aos cabinhos. Coloque-os no prato formando um círculo.
  • 6. - Repita o círculo com o chantilly, cobrindo a parte dos cabinhos.
  • 7. - Coloque o sorvete sobre o chantilly e decore com as nozes, hortelã e colheradas da calda do doce. Sirva imediatamente.
  • 8. Curiosidade
  • 9. In natura, o figo é grande aliado das sobremesas em geral. Verde e envolto em açúcar, é um clássico da doçaria brasileira. Maduro e em compota, faz um sucesso tremendo, sozinho ou bem acompanhado, como é o caso dessa receita. Lembre-se de preparar o doce de véspera - ou bem antes, já que ele aguenta bem na geladeira. E surpreenda seus convidados.

Tempo de preparo:

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