Início

Receitas

Doces

Figo Ramy

Figo Ramy

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h18

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,87

Informação nutricional

Valor nutricional

398,17 kcal

Osório Lara Neto

Receita enviada por Osório Lara Neto

Em 03/08/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de fundo grande, ou mesmo uma panela de pressão grande arrume os figos bem apertado ums contra os outros e polvilhe com o açucar.

  • 2. Faça duas ou tres camada, uma sobre a outra, sempre polvilhando com o açucar entre camadas.

  • 3. Leve ao fogo bem baixo, com a tampa da panela tampada, (se usar a panela de pressão, tampe a panela também más não coloque a válvula).

  • 4. Nunca mexa nos figos.

  • 5. Deixar cozinhar bastante.

  • 6. Dependendo da quantidade de figos, demora mais de 2 horas.

  • 7. Estará pronto, quando o caldo resultante se tornar bem amarelado, quase cor de caramelo.

  • 8. Retirar do fogo e deixar esfriar de um dia para outro e guardar em potes fechado dentro da geladeira.

  • 9. Servir com creme de leite por cima.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários