Início

Receitas

Doces

Figos Assados no Marsala com Zabaione

Figos Assados no Marsala com Zabaione

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,91

Informação nutricional

Valor nutricional

297,30 kcal

Matheus Moreira

Receita enviada por Matheus Moreira

Em 03/04/2013

Ingredientes

Zabaione

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 150ºC.

  • 2. Unte generosamente uma travessa rasa onde caibam os figos e que possa ir ao forno com a manteiga.

  • 3. Corte os cabinhos, faça um corte cruz sobre cada figo e aperte delicadamente o fundo para abri-los um pouco.

  • 4. Coloque os figos em pé na travessa.

  • 5. Em uma vasilha pequena, mistura o marsala, o açúcar mascavo e a casca e o suco da laranja.

  • 6. Ponha essa mistura às colheradas sobre os figos e leve-os ao forno por 10 minutos.

  • 7. Tire a travessa, espalhe o caldo formando um fundo sobre os figos e leve ao forno por mais 5 minutos.

Zabaione

  • 1. Ponha as gemas e o açúcar de confeiteiro em uma vasilha grande resistente ao calor e coloque-as sobre uma panela com água começando a ferver. Com uma batedeira elétrica portátil, misture as gemas e o açúcar devagar e consistentemente até ficar claro, espesso e cremoso, tome cuidado para evitar que aqueça demais.

  • 2. Nesta altura, aumente a velocidade da batedeira. Junte a casca do limão siciliano e então gradativamente o marsala. Continue a bater aproximadamente por mais 10 minutos, até o zabaione ficar espesso, espumante e a mistura deixar um fio quando as hastes são erguidas sobre a superfície.

  • 3. Tire a vasilha de cima da panela e deixe esfriar um pouco, mexendo de vez em quando.

  • 4. Para servir, ponha o zabaione às colheradas sobre os figos assados e salpique com pistaches picados. Sirva ainda quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários