1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Figos em Calda

Já Fiz
  1. - 24 figos não muito maduros
    - 800 g de açúcar
    - 190 ml de água

    Lave os figos em água corrente e, com uma faca afiada, descasque, removendo apenas a película mais fina. Fure os figos com um palito de madeira e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo alto e, mexendo com uma colher de pau, deixe ferver. Baixe o fogo, pare de mexer e deixe a calda atingir o ponto de pérola fraco. Junte os figos e cozinhe na calda até ficarem moles. Tire a panela do fogo e retire os figos da calda. Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe a calda por mais cinco minutos. Coloque os figos novamente na panela e cozinhe por mais 15 minutos. Retire a panela do fogo e deixe o doce descansar até o dia seguinte. Coloque a panela com o doce novamente no fogo brando e deixe ferver por 10 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e guarde em compoteiras..

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Pamonha Salgada

Por Cybercook

X Salada

Por Cybercook

Bolinha de Queijo

Por Thais Cappellano

Comentários (0)

Lanches

Figos em Calda