1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Figos em Conserva

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo anti-aderente. Leve ao fogo forte. Logo que começar a abrir fervura, reduza o fogo e cozinhe durante 05 minutos em fogo bem baixo. Coloque os figos e cozinhe no fogo baixo durante 12 minutos.
  2. 2.
    Se possível, coloque uma placa de amianto entre o fogo e a panela. O líquido deve chegar a tremer e nunca borbulhar.
  3. 3.
    Vá vigiando a panela, os figos devem ser mantidos inteiros, apague o fogo caso eles fiquem moles demais.
  4. 4.
    Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Utilize uma escumadeira para transferir os figos da panela para o prato que vai à mesa (com todo cuidado possível).
  5. 5.
    Retorne a calda ao fogo e reduza até sobrar apenas 1/3 do volume.
  6. 6.
    Espalhe sobre os figos e sirva.

Comentários (0)

Brasileira Doces Canela Canela em pau Figo Mel Cravo da índia Suco de limão Receitas com Suco de Fruta Vinho tinto

Figos em Conserva