Início

Receitas

Doces

Figos em Conserva

Figos em Conserva

vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

43 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,09

Informação nutricional

Valor nutricional

176,36 kcal

ricardo laudares

Receita enviada por ricardo laudares

Em 09/03/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo anti-aderente. Leve ao fogo forte. Logo que começar a abrir fervura, reduza o fogo e cozinhe durante 05 minutos em fogo bem baixo. Coloque os figos e cozinhe no fogo baixo durante 12 minutos.

  • 2. Se possível, coloque uma placa de amianto entre o fogo e a panela. O líquido deve chegar a tremer e nunca borbulhar.

  • 3. Vá vigiando a panela, os figos devem ser mantidos inteiros, apague o fogo caso eles fiquem moles demais.

  • 4. Retire do fogo e deixe esfriar totalmente. Utilize uma escumadeira para transferir os figos da panela para o prato que vai à mesa (com todo cuidado possível).

  • 5. Retorne a calda ao fogo e reduza até sobrar apenas 1/3 do volume.

  • 6. Espalhe sobre os figos e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários