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Filé à Cyber Cook

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  1. Uma delícia de filé
    Uma receita simples que consegue unir
    o requinte à simplicidade. Nada melhor do que algo assim para representar
    a nossa proposta.




    Filé
    a moda do Cyber Cook
    Indicada pelo WebMaster

    -filé mignon em medalhões (da altura
    que preferir)
    - brócolis, couve troncha ou outra verdura que preferir
    - 5 dentes de alho para cada medalhão
    - 1 xícara de chá de azeite
    - 1 colher de sopa de cachaça
    - 1 e 1/2 copo de vinho madeira
    - 1 colher de sopa de amido de milho
    - 1 xícara de chá de champignons em conserva
    - 1 colher de sopa de shoyu
    - 1 cebola picada
    - temperos a gosto (para o mignon) 
    Inicie cozinhando a verdura. Se não
    tiver uma panela para cozimento a vapor ou microondas, utilize 
    uma panela anti-aderente, em fogo baixo e sem água. Coloque a verdura,
    ainda molhada da lavagem, na panela. As pequenas gotas vão fazer a
    verdura cozinhar e ficar bem verdinha. Reserve. 
    O toque desta receita é o alho crocante.
    É por onde vamos continuar. Observe que a partir daqui, somente uma
    frigideira funda será utilizada. Não troque e nem lave a frigideira
    até o término do preparo.




    Descasque o alho e pique-os
    em fatias nào muito finas. Se quiser, use um processador,
    porém, observe para que o alho não fique muito picado. Feito
    isso, junte no alho uma colher de sopa de cachaça e reserve.










    Aqueça o azeite na a frigideira
    funda. Cuide para que não ferva. Coloque o alho todo de uma
    vez e vá agitando regularmente para que frite todo por igual.









    Prepare antecipadamente uma
    peneira e um recipiente resistente a calor, pois, quando o
    alho estiver COMEÇANDO a dourar, você terá que coar o azeite
    com o auxílio da peneira. Observe que o alho sai da frigideira
    do mesmo modo que entrou, ou seja, todos os pedaços ao mesmo
    tempo. Não se preocupe se ele não etiver dourado, pois ele
    ficará dourado e crocante enquanto escorre. O azeite colhido
    será utilizado em todo o restante do preparo.









    Aproveite a frigideira quente
    e suja de azeite para refogar a verdura. Se quiser, pode colocar
    uns pedacinhos de alho junto e um pouco mais do azeite alhado.








    Começe a passar os medalhões,
    que já deverão estar temperados a seu gosto. Cuide para colocar
    o sal somente no momento da fritura. A altura do medalhão
    e a temperatura da frigideira vão determinar o quanto eles
    ficarão no fogo. Se gostar ao ponto para mais, faça um curte
    um pouco menos alto e abaixe um pouco o fogo, assim, ele não
    vai tostar, dando tempo de cozinhar por dentro. Se precisar,
    pode usar um pouco mais de azeite.









    Você já deverá ter preparado
    a cebola picada que, imediatamente após o término da fritura
    da carne, deverá entrar na frigideira para refogar junto com
    o champignon (coloque um pouco do mesmo azeite que fritou
    o alho). Dissolva o amido de milho em 1/2 copo de vinho madeira.
    Regue o refogado com o shoyu e com o outro copo de vinho.
    Deixe o álcool evaporar e agrege o outro meio copo, mexendo
    para encorpar o molho.
    Monte o prato na sequência:
    verdura, carne, molho e por último o alho frito. Sirva com
    arroz branco e batata frita ou purê de batata. Bom apetite......

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