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Filé à Dubarry

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal e 1 colher (sopa) de leite, deixando ferver por 10 minutos. Escorra e corte a base de cada galhinho, colocando-os em uma assadeira untada.
  2. 2.
    À parte, derreta 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte o leite restante e mexa bem. Acrescente sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e o queijo, deixando no fogo até engrossar. Cubra com este molho os galinhos de couve-flor. Reserve.
  3. 3.
    Envolva a carne com a tira de toucinho e amarre-a a intervalos regulares com um fio dental. ( A gordura protegerá a carne, mantendo-a úmida enquanto assa.) Acomode a carne numa assadeira, colocando a seu lado os pedaços de cebola. Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga por cima e leve-a ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
  4. 4.
    Retire, tempere com sal e pimenta e remova a tira de toucinho. Coloque a carne num prato de servir ao lado da couve-flor e leve-as ao forno por mais alguns minutos.
  5. 5.
    Leve a assadeira em que assou o rosbife diretamente à chama do fogão. Junte o caldo de carne e mexa com uma colher de cabo longo para aproveitar todo o suco do assado.
  6. 6.
    Misture a farinha e a manteiga restante e junte-as ao molho. Deixe ferver e no momento de levar à mesa passe o molho para uma molheira aquecida.
  7. 7.
    Pouco antes de servir, corte a carne e coloque-a novamente no prato quente. Sirva com o molho.

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