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Filé à Dubarry

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a couve-flor em água fervente com sal e 1 colher (sopa) de leite, deixando ferver por 10 minutos.
  2. 2.
    Escorra e corte a base de cada galhinho, colocando-os em uma assadeira untada.
  3. 3.
    À parte, derreta 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  4. 4.
    Junte o leite restante e mexa bem.
  5. 5.
    Acrescente sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e o queijo, deixando no fogo até engrossar.
  6. 6.
    Cubra com este molho os galinhos de couve-flor.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Envolva a carne com a tira de toucinho e amarre-a a intervalos regulares com um fio dental.
  9. 9.
    ( A gordura protegerá a carne, mantendo-a úmida enquanto assa.) Acomode a carne numa assadeira, colocando a seu lado os pedaços de cebola.
  10. 10.
    Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga por cima e leve-a ao forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
  11. 11.
    Retire, tempere com sal e pimenta e remova a tira de toucinho.
  12. 12.
    Coloque a carne num prato de servir ao lado da couve-flor e leve-as ao forno por mais alguns minutos.
  13. 13.
    Leve a assadeira em que assou o rosbife diretamente à chama do fogão.
  14. 14.
    Junte o caldo de carne e mexa com uma colher de cabo longo para aproveitar todo o suco do assado.
  15. 15.
    Misture a farinha e a manteiga restante e junte-as ao molho.
  16. 16.
    Deixe ferver e no momento de levar à mesa passe o molho para uma molheira aquecida.
  17. 17.
    Pouco antes de servir, corte a carne e coloque-a novamente no prato quente.
  18. 18.
    Sirva com o molho.

Por: Ana Jacqueline Bastos
Rendimento: 12 porções

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