Filé
a Moraes
Quem nunca
ouviu falar do famoso filé? Dispensa apresentações,
não é? Só queremos lhe mostrar que é facílimo
de preparar... E você fará sucesso, com certeza.
- 1 bife
de filé mignon ou centro do contra-filé, com cerca de meio
quilo
- 8
dentes de alho
- óleo
para fritura
- sal
- pimenta
-
agrião para acompanhar
Coloque os
dentes de alho numa panela pequena com água fervente e deixe cozinhar
por um minuto. Retire-os, descasque-os e corte-os ao meio, retirando o
centro meio esverdeado. Leve uma frigideira alta ao fogo, com um terço
de sua altura de óleo. Deixe aquecer bem. Coloque as metades de
alho na frigideira e deixe até que dourem. Retire e reserve. Frite
o filé, 3 minutos de cada lado ou mais tempo se o quiser mais bem
passado, deixe-o mais 2 minutos. Retire a carne e, então, tempere-a
com sal e pimenta do reino. Sobre o filé, espalhe o alho e um pouco
do óleo da fritura. Sirva com salada de agrião ou brócolis
refogado no alho e óleo. Fica muito gostoso. Dá para 2 pessoas.
Dica: Preparamos
o nosso com o miolo do filé, maturado, que não deixa nada
a desejar ao filé mignon, mas, se preferi-lo, mande cortar um pedaço
de cerca de 400 a 500 g e bata-o entre duas folhas de plástico
filme para achatá-lo sem romper as fibras.
A salada
de agrião, do famoso Moraes, é temperada com bacon frito
e deixa saudades em quem o prova. Experimente..