Filé à Moraes

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  1. Filé
    a Moraes



    Quem nunca
    ouviu falar do famoso filé? Dispensa apresentações,
    não é? Só queremos lhe mostrar que é facílimo
    de preparar... E você fará sucesso, com certeza.

    - 1 bife
    de filé mignon ou centro do contra-filé, com cerca de meio
    quilo
    - 8
    dentes de alho
    - óleo
    para fritura
    - sal

    - pimenta
    -
    agrião para acompanhar
    Coloque os
    dentes de alho numa panela pequena com água fervente e deixe cozinhar
    por um minuto. Retire-os, descasque-os e corte-os ao meio, retirando o
    centro meio esverdeado. Leve uma frigideira alta ao fogo, com um terço
    de sua altura de óleo. Deixe aquecer bem. Coloque as metades de
    alho na frigideira e deixe até que dourem. Retire e reserve. Frite
    o filé, 3 minutos de cada lado ou mais tempo se o quiser mais bem
    passado, deixe-o mais 2 minutos. Retire a carne e, então, tempere-a
    com sal e pimenta do reino. Sobre o filé, espalhe o alho e um pouco
    do óleo da fritura. Sirva com salada de agrião ou brócolis
    refogado no alho e óleo. Fica muito gostoso. Dá para 2 pessoas.

    Dica: Preparamos
    o nosso com o miolo do filé, maturado, que não deixa nada
    a desejar ao filé mignon, mas, se preferi-lo, mande cortar um pedaço
    de cerca de 400 a 500 g e bata-o entre duas folhas de plástico
    filme para achatá-lo sem romper as fibras.
    A salada
    de agrião, do famoso Moraes, é temperada com bacon frito
    e deixa saudades em quem o prova. Experimente..

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