logomarca cybercook

Filé à Parmegiana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. quem não saliva ao lembrar aquele filé à parmegiana que comeu naquele dia naquele ristorante naquela companhia com aquele vinho filé à parmegiana de tão simples que é a receita as vezes passa despercebido porém como sempre nós aqui do cyber cook lembramos de brindar nossos visitantes com receitas simples porém apetitosas por mais clássicas que sejam ingredientes - bifes de filé mignon ou contra filé - queijo parmesão ralado grosso - molho ao sugo - farinha de rosca - ovos ou - 1 para cada 3 bifes - temperos a gosto - óleo para fritar 1 - coloque cada um dos bifes em um saco plástico atóxico e bata-o com um martelo de carne o plástico vai auxiliá-lo a não perder o formato dos bifes 2 - tempere cada um dos bifes a seu gosto pode usar pimenta do reino alho amassado louro sal pimenta calabresa cominho etc cada um tem seu tempero especial via de regra não pode faltar sal o resto é da sua criatividade 3 - bata os ovos acrescentando para cada ovo 1 colher de chá de água 4 - passe cada bife na farinha de rosca em seguida no ovo batido e depois na farinha de rosca novamente esta é uma forma de empanar os bifes há quem passe também uma vez na farinha de trigo a primeira há quem faça o bife a parmegiana sem empanar porém a receita tradicional manda que os bifes sejam empanados 5 - esquente o óleo em uma frigideira razoavelmente funda quando estiver em temperatura bem alta frite cada um dos bifes de ambos os lados até que esteja dourado 6 - deixe escorrer a gordura em papel absorvente quanto mais tempo ele descansar mais gostoso e crocante vai ficar 7 - rale o queijo parmesão com um ralo grosso observe que filé a parmegiana com mussarela passa a ser filé com molho e queijo use sempre um parmesão de boa qualidade 8 - cubra os bifes com uma camada generoza de molho ao sugo e por cima coloque o queijo ralado leve para gratinar rapidamente em forno bem alto sirva acompanhado de batatas fritas e arroz certa feita conheci um restaurante onde era servido um excelente filé a parmegiana que levava no seu preparo um toque que o deixava especialíssimo no bife eram feitos pequenos furos com uma faca pontuda e nesses furos eram colocados pedacinhos de bacon antes de empanar pode crer que é uma grata surpresa abra aquele vinho tinto e bom apetite.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Picanha na Pressão

Picanha na Pressão

Por cqueline Bossan Falcão

Bife de Fígado Acebolado

Bife de Fígado Acebolado

Por Itaci da Cunha Caldeira

Bolinho de Carne

Bolinho de Carne

Por Debora Vieira Coelho

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Carne